Как быстро похудеть, когда уже почти лето

04.05.2018

За неделю до 1 июня в мыслях промелькнуло: как быстро похудеть? Поскольку, учитывая погоду, многие не заметили приближения долгожданного лета.

Этот вопрос задает себе 90% женщин и почти столько же мужчин за определенное время до сезона отпусков. Ведь каждый хочет быть «на высоте».

И здесь не стоит быть оптимистами: за неделю вы никак не сможете потерять 20 килограммов. А если это удастся каким-то жестким истязания себя, то очень быстро эти килограммы вернутся в двойном размере. Поэтому первый совет: для начала полюбите себя в том теле, в котором вы есть. Но поставьте цель - существенно похудеть, скажем, до следующего отпуска (если, конечно, вообще есть такая необходимость).

Похудеть к лету на 30 кг

Похудеть на 30 кг к лету - очень вредно

А теперь перейдем к непосредственным советов, как все-таки сбросить несколько лишних килограммов за неделю до лета. Всю программу следует разделить на несколько этапов, которые друг без друга не действуют.

Еда и рацион питания

Для тех, кто думает, что может есть все подряд и только заниматься спортом, чтобы похудеть - вы или очень молодые и имеете суперэффективный обмен веществ, или наивны. Ведь уже многими диетологами доказано, что без корректировки рациона питания невозможно достичь желаемого результата.

Как похудеть к лету без диет

Как похудеть к лету без диет?

7 главных правил, чтобы похудеть: что нужно есть.

1. Никакого фаст-фуда. Сразу стоит открыть маленький секрет: не надо отказываться от любимого чизбургера с Макдак и страдать, проходя мимо его двери. Достаточно заменить бургер на полезную куриную грудку на пару, или даже ролл с фалафель. Это тоже некий перекус, но качественный для вашего организма в плане калорий.

2. Скажем «нет» полосе на завтрак. Запомните: первый прием пищи должен быть питательным. Иначе вы в середине дня сорветесь и съедите много, что отнюдь не поможет похудеть. Полосе, лимонады, гранола и другое - прекрасный перекус в течение дня, но не первая основное блюдо!

3. О перекуса: в идеале стоит есть 6 раз в день, 3 из которых - полноценный прием пищи, а еще три - полезные перекусы между ними.

4. Не отказывайтесь от сахара (если, конечно, вы не страдаете диабетом, тогда отказ вынуждена). Сахар дает нашему мозгу возможность активно думать. Но здесь есть нюанс: замените плохой сахар на красный. Всякие там конфетки, шоколадочкы, которые вы съедаете плитками за раз, пирожные, булочки - все это замените на фрукты, домашнюю выпечку (которую вы самостоятельно сделали), энергетические батончики из овсяных хлопьев, сухофрукты и тому подобное. Только так вы сможете отказаться от вожделенных сладостей.

5. Перестаньте успокаивать или вознаграждать себя едой. Вы же не животное ... Люди - существа разумные. Вспоминайте это каждый раз, когда рука потянется за кошельком, если вы обижены или разочарованы.

6. Каши, каши и еще раз каши. Именно они насыщены полезными углеводами. Их можно есть хоть все 6 раз в день. А вот количество мяса, необходимого для вашего организма - вопрос индивидуальный. Ведь один человек может вообще не есть мясного, а другая не проживет и дня без животного белка.

7. Утверждения о потреблении большого количества воды - это не новость. Но от того никуда не денешься, если учитывать, что это действительно действует. Поэтому пьем и побольше, желательно 30 мл на 1 кг вашего веса в день!

Читайте также: Клубника: вся польза и вред для организма

Спорт

На самом деле, здесь проще, и, возможно, не стоит делить на подпункты. Если вы ходите в зал, или же заниматься танцами или плаваете - это прекрасно и полезно для вашего организма. Продолжайте этим заниматься.

Как быстро похудеть: занимайтесь плаванием

Плавание быстро поможет сбросить лишний вес

Но бывает и так, что на это просто не хватает времени. Так вот, можно выдыхать! Если вы хотите подкорректировать свою фигуру на несколько килограммов, вам достаточно делать зарядку 30-40 минут в день.

Важно! Тренировка необходимо менять как можно чаще, желательно каждый день. Причем надо чередовать упражнения на кардио с силовыми, а силовые с растяжками. То есть, сегодня утром вы размялись 10 минут и еще 20 - сделали кардио-упражнения. Завтра уже вместо кардио поупражнялись с гантелями, а в четверг - пытаетесь сесть на шпагат.

Расписание дня

Понимаем, что, учитывая наш бешеный темп жизни, почти невозможно отдыхать, но есть одно золотое правило: спать минимум 8:00 в день. Без сна, к сожалению, не только не будет хорошей фигуры, но и чистой кожи, отсутствия синяков и мешков под глазами и искренней улыбки. О производительности на работе даже не идет.

И еще один совет: старайтесь все маршрутки, трамваи, машины, эскалаторы и лифты заменить хождением пешком и по лестнице. Как ни странно, но это дает свой эффект.

Забудьте о правиле не есть после шести вечера! Это не действует, например, если вы ложитесь после 12 ночи. На самом деле, достаточно не есть за 2:00 до сна (если речь идет о легких продукты: овощи, творог, сыр и т.д.). Мясо и прочее, долго переваривается, в идеале вообще не стоит есть вечером. Если так не получается, то