Как накачать пресс за 30 дней: таблица для девушек в месяц

О красивом и рельефном прессе, а еще плоском подтянутый животик и тонкой талии мечтает каждая девушка. У кого-то мечта так и остается мечтой, а кто-то делает все, чтобы воплотить ее в реальность. Конечно, задача эта не такая уж простая, особенно если учесть то, что природа наградила женщин жировой прослойкой на животе, которая может безнадежно скрыть все ваши кубики. Поэтому подход к данной задаче должен быть комплексным. Вполне реально накачать пресс за месяц в домашних условиях, хотя, возможно, потребуется и больший срок. Главное - не сдаваться.

Загрузка ...

Как девушкам правильно качать пресс

Если вы поставили перед собой цель накачать пресс за месяц, то есть общие рекомендации, которые обязательно надо соблюдать:

Упражнения должны быть регулярными и систематическими - иначе смысла в них просто нет.

Специалисты рекомендуют заниматься утром натощак. Несмотря на это, организм будет сжигать собственные жировые запасы. Если вы предпочитаете делать упражнения в другое время суток, то выполняйте их не ранее, чем через час после еды.

Не рекомендуется качать пресс при критических днях, по крайней мере, в первые несколько дней. Но здесь важно ориентироваться на свое самочувствие.

Не нужно сразу активно нагружать себя. Начинайте с умеренных нагрузок и повышайте их постепенно. Иначе вы можете заработать адские боли в мышцах. Кроме того, пресс рано или поздно может перестать качаться, и нагрузка тогда будет идти уже на другие мышцы.

Для того чтобы накачать пресс за 30 дней, нужно дополнить упражнения диетой. Чем меньше жира на животе, тем быстрее вы увидите результаты.

Не ждите быстрых волшебных изменений. Пресс появления у вас через несколько дней. Многие кажутся заблаговременно, но здесь важно преодолеть психологический барьер и продолжить заниматься.

Как накачать пресс за месяц

Для тренировки мышц пресса достаточно уделять упражнениям хотя бы 10 минут в день. Делайте их плавно и размеренно, без резких движений. Вы обязательно должны чувствовать напряжение мышц живота.

Вопрос о том, можно ли накачать пресс за месяц, интересует многих. На самом деле время, необходимое для достижения результата, будет индивидуальным у каждого, и оно будет зависеть от наличия жира состояния мышц. Если девушка худая, и живот у нее плоский, то кубики в нее могут появиться уже через пару недель. Тем, у кого есть жирок на талии, потребуется больше времени, ведь нужно будет еще и избавиться от всего лишнего. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли накачать пресс за месяц, индивидуальными в каждом отдельном случае.

Пресс образуется верхним и нижним отделом, а также косыми мышцами живота. Верхние и косые мышцы прокачиваются легче всего, но нужно знать, что чем больше они развиты, тем меньше будет выделяться женская талия. При наличии животика нужно уделить особое внимание нижнего пресса, который качается довольно сложно. Но именно его обработки помогает справиться с жировыми отложениями.

Мало кто может быть в прекрасной форме без ограничений в рационе. Если вы именно из таких, нужно соблюдать определенную диету. Существуют продукты, от которых лучше отказаться: жирная и жареная пища, сладкие напитки, конфеты, выпечка, фаст-фуд. А вот протеинов, в том числе нежирного мяса и рыбы, молочной продукции, свежих фруктов и овощей и сложных углеводов в рационе должно быть достаточно. К сожалению, никто еще не придумал, как накачать пресс дома за месяц, не идя ни на какие жертвы.

Эффективные упражнения для прокачки пресса девушкам

Как мы уже знаем, мышцы пресса делятся на верхние, нижние и боковые. Чтобы справиться с такой задачей, как накачать пресс за месяц девушке, нужно обеспечить проработку их всех. Для каждой группы мышц существуют отдельные упражнения, которые помогают прокачать именно ее.

Упражнения для верхних мышц пресса

скручивания

Исходное положение - лежа на полу. Руки отведите за голову, локти разведите, ноги согните в коленях под прямым углом, не отрывая ступни от пола. Верх туловища нужно отрывать от пола, чтобы с поверхностью он образовал угол примерно в 30 градусов. Постарайтесь задержать его в верхней точке на пару секунд, затем вернитесь в исходную позицию. Когда вы захотите повысить нагрузку, то, выполняя это упражнение, можете положить ноги гимнастический мяч.

прогибы

Нужно лечь на живот. Ноги держите прямо, руки СЦЕПИТЬ за спиной в замок. Туловище нужно попробовать поднять на поверхности пола. В таком положении задержитесь, затем пять раз сделайте медленный вдох-выдох, и вернитесь в исходное положение. Сделайте два подхода по 15-20 раз.

подъемы ног

Это упражнение тоже рекомендуется включить в программу, как накачать пресс за месяц. Нужно лечь на спину, ноги выпрямить, руки развести в стороны. Ноги медленно поднимайте, пока они не будут под прямым углом по отношению к туловищу, затем опускайте. Повторить упражнение 10 раз.