Методы борьбы со вторым подбородком: эффективные средства

04.05.2018

содержание:

массаж

маски

упражнения

Если вы с тревогой заметили появление двойного подбородка, не отчаивайтесь. Благодаря диете и упражнениям вы избавитесь от дефекта, однако на мгновенный результат рассчитывать не нужно.

Уход должен быть комплексным и регулярным, причем даже после устранения проблемы работу над собой забрасывать нельзя.

Заботимся о мышцы лица и шеи

Чтобы подбородок вернулся к исходной форме, используйте во время сна мягкий валик, подложив под шею. Дополните эту меру простым массажем.

массаж

Залогом результативности будет регулярность.

На выполнение комплекса понадобится всего 7 минут, поэтому делайте его каждый день.

Начните с поглаживаний, проводя по проблемной области тыльными сторонами ладоней. Двигайтесь по направлению от центра подбородка к мочкам ушей.

Подготовить кожу к активным действиям, делайте круговые поглаживания кончиками пальцев. Будьте осторожны, чтобы не травмировать ее ногтями.

Максимально быстро хлопает по проблемном участке обратной стороной ладони. Делайте движение, пока рука не устанет, причем эту процедуру желательно чаще повторять в течение дня.

Перейдите к пощипывания, а не оттягивая кожу, а немного вдавливая.

Завершите процедуру, вооружившись смоченным в подсоленной воде полотенцем. Натягивайте его так, чтобы середина слегка ударяла вас по подбородку, и результат не заставит себя ждать.

В заключение умойтесь прохладной водой или протрите кожу кусочком льда, после чего нанесите крем.

Домашние маски

Чтобы вернуть коже эластичность, нужно стимулировать выработку эластина и коллагена.

В этом помогут домашние маски:

Вареный картофель разомните в пюре, добавьте немного теплого молока, чтобы получить консистенции кашицы. Непосредственно перед нанесением положите в маску немного меда, предварительно убедившись, что у вас нет на него аллергии.

Теплое молоко пригодится и для другого рецепта: залейте небольшим количеством 1 ст. л. сухих дрожжей, после чего оставьте смесь в теплом месте. Подождав полчаса, нанесите на проблемный участок.

Сделайте примочку, для чего нужно стакан кипяченой воды, 1 ст. л. лимонного сока и столько же соли. Смочите в полученном растворе марлю и положите на подбородок.

Все маски следует делать 1 раз в 2 дня, оставляя на 20 мин. и смывая теплой водой.

Упражнения от второго подбородка

Закрепить результат поможет комплекс упражнений.

Его нужно выполнять ежедневно, много времени на это не потребуется:

Делайте круговые движения головой, следя за дыханием: вдыхать следует при подъеме, делать выдох при опускании.

Упритесь кулаком в подбородок и нажимайте на него головой течение 3 секунд. Сделайте 10 подходов.

Поработайте нижней губой, сначала потянувшись к ее носу, а затем максимально оттягивая вниз уголки губ. Повторите 5-6 раз.

Откиньте голову и выдвиньте челюсть вперед. Вы должны почувствовать напряжение в области шеи.

Лежа на полу, поднимите голову, чтобы увидеть пальцы ног. Задержитесь в этом положении на 30 секунд и медленно опуститесь на пол. Повторите 3-5 раз.

Положите на верхушку тяжелую книгу и ходите по комнате 5-10 мин. Подобное упражнение окажет благоприятное влияние и на осанку.

Опустив голову, обхватите затылок руками и СЦЕПИТЬ пальцы. Пробуйте поднять голову, преодолевая сопротивление.

Если вы твердо намерены избавиться от двойного подбородка, то наберитесь терпения и не пренебрегайте масками, массажами и упражнениями. Дополнив меры диетой, вы непременно справитесь с поставленной задачей!