Советы новичкам для похудения: первые шаги к новой фигуры

04.05.2018

содержание:

путь в никуда

советы новичкам: первые шаги

изменение образа жизни

правила стройности

Путь к стройной фигуре начинается в голове. И если вы хотите похудеть и при этом сохранить здоровье, молодость и отличное настроение, то следует поменять не только пищевые пристрастия, но и привычный образ жизни.

Нельзя подвергать организм стрессов и колоссальным перегрузкам в виде всевозможных диет и голода.

Советы новичкам: если совсем ничего не есть

Можно ли похудеть, если совсем ничего не есть? Наш организм - умная машина. И как только он понимает, что ему объявляют голодовку, включая свои защитные функции. Начинает экономить энергию и накапливать жир про запас.

И чем меньше мы потребляем калорий, тем медленнее организм их тратит. Он перестраивается, при этом замедляются биохимические, гормональные и обменные процессы.

Происходит обратная реакция - чем меньше мы едим, тем меньше худеем.

Советы новичкам: диеты - путь в никуда

Все диеты, так популярные сегодня, на самом деле - путь в никуда. Все они опасны для здоровья и обычно заканчиваются срывом. Да, первое время мы худеем. Но процесс продолжается недолго.

Уже через несколько дней начинается обратная реакция. И когда мы, уставшие, голодные и озлобленные, бросаем диету и возвращаемся к привычному рациону, наш умный организм продолжает экономить энергию. Вот почему после любой диеты не только мы возвращаемся к тому, с чего начали, но и с лихвой набираем еще больше лишнего веса.

Следует обратить внимание на то, что ни одна диета, даже самая жесткая, не предусматривает полного отказа от приема пищи. Все они рассчитаны на уменьшение употребления калорий. Их можно рассматривать лишь как временную меру.

Хотите похудеть на два - три дня, чтобы блеснуть на вечеринке, тогда, пожалуйста. Вам это удастся. Но соблюдать диету более трех дней, по утверждению диетологов, просто опасно.

Советы новичкам: первые шаги на пути к стройности

Откажитесь от мысли, что если не есть ничего, то можно похудеть. Не тешьте себя надеждой, что все короткий промежуток времени, огромного терпения и силы воли без еды отделяет вас от стройной фигуры и увлеченных, завистливых взглядов на всю жизнь.

Но проблема лишнего веса - это не только чисто эстетическая проблема. Ведь существуют еще и проблемы со здоровьем. И они усиливаются, если вы подходите к вопросу похудения неграмотно.

Так что же нужно сделать в первую очередь? В первую очередь, выбросить из головы мысли о скором избавлении от проблемы. На это нужно время и полное изменение привычного образа жизни.

Готовы?

Проанализируйте, сколько калорий вы потребляете, сколько тратите. Сколько едите и как много двигаетесь. Начните с малого, не обязательно сразу нагружать себя непосильными спортивными занятиями. Можно просто делать то, что вам не в тягость. Больше ходить пешком, например. Забудьте об автомобилях, если вам предстоит поход в ближайший супермаркет.

Проснувшись утром, не спешите вскакивать в постели. Потянитесь несколько раз с удовольствием и улыбкой, в вашей жизни так много хорошего! Специалисты утверждают, что такое пробуждение запустит много важных процессов организма.

Выпейте стакан теплой воды, можно с каплей лимона или медом. Это намного полезнее и эффективнее, чем чашка кофе на голодный желудок. Вода запустит в работу желудок и усмирит чувство голода.

После этого у вас появятся силы и настроение для короткой легкой разминки.

Возьмите в привычку есть только тогда, когда вам этого действительно хочется, а не потому, что наступила обеденный перерыв. И не отвлекайтесь во время приема пищи.

Через некоторое время вы заметите, что для удовлетворения голода нужны гораздо меньшие порции.

Главные правила стройности и здоровья

Ведущие диетологи утверждают, что в первое время нужно соблюдать всего несколько основных принципов.

А именно:

Употребляйте не менее двух литров жидкости в сутки. Это может быть не только простая вода, но жидкие супы, фрукты, бульоны. Насыщение клеток водой нормализует водно - солевой обмен, увлажнит кожу, запустит процессы омоложения.

Постепенно сокращайте количество соли, сведя ее употребление до 3 граммов в сутки. Замените каменную морской солью или мелкозернистой, заправляйте блюда специями и травами, имбирем, соком лимона или горчицей.

Приучите себя готовить правильные и полезные блюда, изучите основы приготовления и калорийность продуктов. Если проявите знания, мастерство и фантазию, ваше меню будет вкусным и здоровым.

Один день в неделю - разгрузочный. При этом совсем не обязательно есть сырые овощи. Можно приготовить салаты, смузи, овощные пюре.

Старайтесь больше двигаться. Плавайте, ходите пешком, устраивайте 10-ти минутные физкультурные разминки. Получайте от этого удовольствие. В первое время не делайте того, что вам в тягость.

Пусть это будут маленькие шаги на пути к внутренней и внешней красоты, стройности и свободу. И помните, что только ежедневная работа над собой может привести к стабильному результату.