Почему Mass Effect: Andromeda оказался провальным проектом?

04.05.2018

Как всем известно, Mass Effect это шикарная и атмосферная серия игр, в которой вам приходится путешествовать по просторам космоса, собирать компаньонов и спасать галактику от вторжений. По крайне мере, так было в первых 3-ёх частях.

<<прошу вас дочитать статью до конца>>

Mass Effect: Andromeda, стала исключением! Над игрой работала компания BioWare целых 5 лет. За 5 лет игра должна получиться очень интересной, думали фанаты, но, к сожалению, это к ME:A не относится.

Первой причиной разочарования стала новость, которую сообщили ещё до выхода игры, о том, что в ME:A не будет капитана Шепарда, героя 1-3 частей серии, крутого капитана космического корабля Нормандия, которого так полюбили фанаты! Как сообщили разработчики, Шепард просто не нужен в ME:A, он уже в прошлом.

Следующее разочарование в том, что в ME:A вообще нет никаких персонажей из прошлых частей серии. Тут даже рассказывать не о чём, их просто нет в данной части!

Ещё многим не понравился скудный сюжет и процесс ведения диалога. Как говорят многие фанаты, примерно в середине игры они уже просто пропускали эти диалоги, так как в них нет ничего интересного. А если вспомнить ME 1-3 части, то там игрок прямо вживался в роль и активно участвовал в ведении диалогов и принятии решений. А на счёт сюжета, то он попросту скучный и однообразный, в основном упор идёт на исследования множества новых планет.

Так же в игре фанатам не понравилась лицевая анимация персонажей, как они говорят "она попросту кривая". В ME 3 лица персонажей всегда выражали какие-то эмоции, чего к сожалению нет в ME:A, там можно сказать, перебор в выражении эмоций на лице, а где то их вообще нет.

Заключение:

Возможно, разработчики в чём-то и правы, пора двигаться вперёд, новые персонажи, новый ГГ, новые планеты. Но, это лучше было растягивать хотя-бы ещё на 2-3 части, но уж точно не стоит так резко обрывать всю серию на одной части.

В Mass Effect: Andromeda есть и свои плюсы, но об этом мы напишем в одной из следующих статей.

Всем спасибо за прочтение!

Прошу вас поставить оценку данной статье и подписаться на канал!

До скорых встреч!