Сколько зарабатывают известные игровые компании?

02.05.2018

Доброго времени суток!

Вот допустим вы играете в какую-либо игру, вам было когда-нибудь интересно, сколько компания заработала на этой игре? Лично нам, было! И мы решили проверить несколько компаний и узнать, какой примерно заработок идёт компаниям. Сейчас мы вам об расскажем о некоторых из них.

Начнём пожалуй, с финской компании по разработке мобильных игр - Supercell.

Supercell создали популярные игры, такие как: Hay Day, Clash of Clans и Clash Royale.

Игры доступны на платформы Android и iOS.

На данный момент в компании работает 180 человек.

В каждой игре насчитывается более 100.000.000 игроков и в день заходит огромное количество человек, но давайте перейдём к самому заработку. Как известно, в играх от Supercell нет никакой рекламы, они зарабатывают только на внутренних покупках. В основном прибыль идёт от Clash of Clans и Clash Royale. Игроки в основном покупают игровые кристаллы (Gems). Цены от $0.99 до $99. Поразительно, но в день Supercell зарабатывают примерно около $2.500.000.

Теперь мы поговорим о заработке французской компании Gameloft, они тоже занимаются мобильными играми.

На их счету такие мобильные игры как: Asphalt 8, Gangstar Vegas, Modern Combat 5, Iron Blade: Средневековье и ещё множество других игр.

Их игры находятся как в Play Market, так и в App Store.

В некоторых играх от Gameloft присутствует реклама, но основной заработок идёт от внутренних покупок. Каждый день в их игры играет около 20.000.000 человек. Дневной заработок этой компании не известен, но известно что за год они заработали $275.000.000.

Заодно и расскажем об известной французской компании по разработке компьютерных игр - Ubistoft.

На 2017-ый год в компании насчитывается 13.000 сотрудников.

Им принадлежат следующие игры: Серия игр Assassin`s Creed, серия игр Far Cry, Watch Dogs 1-2 и ещё несколько известных игр.

Известно мало, так что расскажем в кратце, компания ежегодно получает огромные суммы на продажах своих игр, а так же на внутриигровых покупках, за первую половину 2017-ого года они заработали 466.000.000 евро.

Ну и на последок расскажем о заработках очень известной американской компании - Rockstar Games.

Данной компании принадлежат следующие игры: Серия игр Grand Theft Auto, L.A Noire, серия Max Payne, серия Red Dead Redemption и ещё много игр.

В компании насчитывается около 900 сотрудников.

Заработок компании идёт как на продаже игр, так и на внутриигровых покупках. От одной только GTA V они заработали около $3.000.000.000, а что уж говорить об остальных их играх. Годовой заработок компании неизвестен, но и без этого ясно, что компания не бедствует.

Всем спасибо за просмотр данной статьи!

До скорых встреч!