Чумак и Кашпировский.

15.05.2018

Махровым цветом цвели целители, отбирающие последнее у инвалидов, любители гороскопов и астрологи, НЛО, снежных и вселенных людей и прочей фантастики. Также в это время рубили «капусту» всяческие псевдоученые.

Рассказывают, что однажды, когда к Кашпировскому только-только пришла популярность, его пригласили прочесть «закрытую лекцию» для сотрудников МГИМО. Никаких исцелений не было. Кашпировский просто рассказал о своём методе и как-то между делом обмолвился, что лечит в том числе и от ожирения. Услышав это, посольские жёны и дамы из преподавательского состава после лекции струйкой просочились за сцену. Кашпировский внимательно посмотрел на столпившихся вокруг него страждущих женщин и сказал: «Даю установку — жрать меньше надо».

Надо сказать, что и Чумак был весьма влиятельной персоной, поскольку его передача была частью программы «120 минут» (первоначально — «90 минут») на телевидении, которую показывали в 7 утра. Благодаря этому факту, человеческий мозг подвергался активному воздействию ежедневных фимозных осадков телевизионного чудотворца прямо с утречка.

С помощью телевизора он не только лечил болезни, но и «заряжал» воду и «крэмы»: миллионы «хомячков» ставили возле экранов стаканы с водой. Также можно было зарядить воду по радио. Жаль не было тогда в стране сотовых, поскольку аккумуляторы заряжать Чумак тоже умел.

Также, Чумак продавал свои фотки и плакаты, которые необходимо было прикладывать к больным местам для излечения. Естественно, чем больше было приложено фоток, тем целительнее был эффект. Издания ЗОЖ продавали «заряженные» портреты для поднятия продаж тиража.