Чужих детей не бывает - Британец усыновил четырех детей с серьезными заболеваниями, несмотря на свой особый статус

02.05.2018

Бенджамин Карпентер и его четверо детей.
Бенджамин Карпентер и его четверо детей.

Сегодня речь пойдёт о довольной нестандартной, но всё же, очень счастливой Британской семье. Семье с четырьмя детьми. Все он были усыновлены 33-летним британцом Бенджамином Карпентером. Приёмный отец и не торопится заводить им маму, у него есть причина этого не делать.

Бенджамин со своими детьми проживает в Шепли (Западный Йоркшир). Своих четырех детей он забрал из детдома с серьёзными отколнениями, но Бенджамин уверен, что сможет сделать их жизнь лучше и сделать их счастливыми.

Бенджамин Карпентер, отец четырёх детей.
Бенджамин Карпентер, отец четырёх детей.

С детства Бенджамин заботился о близких людях и мечтал о приёмных детях. По его словам, не все могут стать приёмными родителями, не с каждым ребёнком могут сложиться хорошие и счастливые отношения, что нужно найти того, с кем будет полное взаимопонимание.

Первый ребёнок Бенджамина - Джек, был усыновлён десять лет назад ещё новорождённым. У него диагностировали аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство. Второй была Руби, ей шесть лет и у неё проблемы с физическим развитием, она практически не способна передвигаться самостоятельно, сестре Руби - Лилли пять лет и у неё проблемы со слухом, а самый маленький член семьи - Жозеф, ему два года, у него синдром Дауна.

Лилли, 5 лет, проблемы со слухом
Лилли, 5 лет, проблемы со слухом

Руби, 6 лет, проблемы с физическим развитием
Руби, 6 лет, проблемы с физическим развитием

Джек, 10 лет, аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство
Джек, 10 лет, аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство

Жозеф, 2 года, синдром Дауна
Жозеф, 2 года, синдром Дауна

Из-за своей нетрадиционной ориентации Бенджамину было очень сложно усыновить каждого из четырёх детей, около трех лет он оформлял все необходимые документы.
Бенджамин рассказывает, что далеко не каждый поддерживает его и он часто слышит много негатива в свою сторону о том, что мужчина нетрадицонной ориентации не может самостоятельно воспитывать детей.

Бенджамин рассказывает, что планирует усыновить ещё и пятого ребёнка, - «Все мои дети приносят мне абсолютную радость! Я просыпаюсь утром и думаю, какой была бы моя жизнь без них? Я уверен в одном, она была бы пуста!»

Но несмотря на всё это Бенджамин утвеждает, что ничто другое не сделало бы его счастливее, чем он есть сейчас, ведь, чужих детей не бывает.