Полезные советы мастеру на все руки

Бесплатный гибкий диск

Вы можете создать превосходный гибкий шлифовальный диск для использования с вашей электрической дрелью, не потратив ни копейки. Просто найдите выброшенную камеру для шин, вырежьте диск вокруг штока клапана, прикрепите абразивный диск к резине и поместите клапан в патрон вашего сверла. Если стержень покрыт резиной, разрежьте металлический сердечник так, чтобы он соответствовал оправе.

Такелаж, чтобы выровнять стволы кустов

Изношенная палка, шнур и кирпич выпрямят через некоторое время любой куст, который деформируется. Просто повесьте кирпич, как показано на верхней гравюре, и поместите его в положение, противоположное складке, так что он будет делать постоянный натяг в ту часть ствола. Этот метод выпрямления, который дает лучшие результаты, чем использование ремней, закрепленных кольями, а также позволяет свободно косить газон вокруг куста. Противовес часто выпрямляет куст в течение одного вегетационного периода.

Разрезанный конец

Вы хотите вырезать скос через тонкий кусок дерева? Закрепите работу с помощью зажима, чтобы он был заподлицо с нижней частью блока из избыточной древесины (чтобы обеспечить необходимый зазор и избежать опрокидывания) и сделайте разрез. Такая компоновка обеспечивает большую точность, чем калибр.

Резка металлических колец

Чтобы вырезать большое количество колец быстро и безопасно из цветной трубки, используйте толкатель, как показано на рисунке. Отрежьте угол куска дерева и сделайте разрез по всей его длине, чтобы вы могли оттолкнуть обручи от лезвия.