Покойный дед чуть не задушил меня

Дедушка при жизни был весьма серьезным и злым человеком. Вечно ему все было не так, и не то, бабушка видимо из-за его капризов долго не прожила, в 52 года умерла. Дед и слезинки не проронил на похоронах, вот такой он был деревянный человек. Через 7 лет после смерти бабушки, дед слег, жили мы вместе, мама, я с мужем и дед. Все старались угодить ему, помочь, но ему как всегда все не нравилось.


Вечером я, как всегда пришла его кормить, сам он не кушал, мы его кормили с ложки, он часто отказывался от еды, но мы старались дать ему хоть что-то. Села возле него, разговариваю, рассказываю, как день прошел, а он лежит, как всегда отвернувшись, и даже не смотрит на меня.

Я же пытаюсь покормить его, как вдруг он вскакивает и говорит- «Она пришла», резко бледнеет, падет на подушку и умирает. Он не разговаривал последние 2 месяца, вообще, и не вставал, такой резкий его скачек, даже напугал меня.

Скорая приехала очень быстро, мы были в шоке от их слов: «Почему вы позвонили спустя столько дней? Он вед дня 2-3 лежит мертвый уже точно». Мы пытались доказать врачам, что он был жив и вот только полчаса назад скончался, но они не верили. Хотя потом списали на то, что он долго лежал.


Всю неделю после смерти ел не давал нам спать, постоянные скрипы, шкафами стучит. Свет на кухне постоянно включал. Мы не боялись, спокойно выключали свет, закрывали шкафы. А как-то я осталась одна, муж в ночную ушел, а мама уехала к подруге на 2 дня. Сплю и чувствую, как кто-то на меня смотрит, открываю глаза, стоит дед, глаза от злости аж кровью налиты, а я и слова проронить не могу.

Про себя говорю: «Чего тебе? Чего злой такой?» А он смотрит на меня и кричит- «Сейчас убью!» Чувствую, как его руки вцепились в мою шею, а пошевелиться не могла.

Дыхания не хватало, а потом я потеряла сознание. В себя пришла в 7 утра, стулья комнате были все сломаны, валялись на полу, дверь тумбочки сорвана, на кухне валялась разбитая лампа с люстры. В общем, ночка выдалась веселая.

В тот же день батюшка приходил, молитвы читал, свечки по всем углам расставили, еще парочку ритуалов провела, и после того дед не приходил, надеюсь и не придет, не переживу. Не знаю, что я ему такого сделала, откуда столько агрессии ко мне, но та ночь сильно сказалась на моей психике.