Пустая деревня

15.05.2018

На майские праздники мы с друзьями решили поехать за город, пожарить шашлыков. Компания собралась шумная, Коля я и Таня. Мы запаслись мясом, напитками, горячительными в том числе и отправились в дорогу.

Путь предстоял длинный, но уже через десять километров дороги у нас заглохла машина. Автомеханика среди нас не было и, оставив Таню в машине мы пошли искать помощи.

Вблизи дороги мы увидели село, дома в основном были мазанные и маленькие. Не знаю почему, но мы решили найти помощь именно там. Войдя в деревню по телу пробежал дрожь как-то тут было необычно тихо и пусто. На пути нам не повстречалась ни одна собака или кот, даже птицы не пели.

Мы подходили к каждому дому, но все калитки были закрыты. Погода на улице была жаркая и нам жутко захотелось пить и как на зло мы не взяли с собой воды.

Тут нам улыбнулась удача, одна калитка была открытая. Мы вошли хотели постучать в двери, но они отворились. В доме никого не было, от жажды му уже сходили с ума и вошли в дом без спроса.

Тут время, как остановилось, все лежало на своих местах. На столе стояла чашка с водой, на плитке была кастрюлька с варенной картошкой, еще теплой. Казалось хозяева вышли на пару минут и вот, вот вернуться.

Я не выдержал и попил воды из кружки, голод начал потихоньку одолевать нас, картошка пришлась как нельзя кстати. Наевшись, мы не захотели идти, а решили немного полежать и уснули.

Когда я проснулся, на дворе была темная ночь, Кольки рядом не было. Может он куда-то вышел, подумал я и решил дождаться утра. Утром, он тоже не вернулся.

Выйдя во двор, я увидел напустившийся на землю туман. Он покрывал ее практически полностью. Не было видно куда идти. Примерно помня наш вчерашнюю дорогу, я пошел по ней. Дорога казалось мне вечной, и я снова возвращался к тому самому дому, в котором мы остановились. Колю мне найти не удалось как и выход из деревни.