Ритуал

15.05.2018

Николая нашли мертвого посреди комнаты своей квартиры, на полу была нарисованная пентаграмма и много разных символов. Мужчина лежал в самом центре, в его глазах было умиротворение и покой, а на обеих руках неглубокие порезы.

Его жена Татьяна мирно спала в своей комнате, пока ее не разбудили полицейские, она не понимала, что случилось, пока ей не сказали, что мужчина свел счеты с жизнью.

Несмотря на такое заключение следствия, Татьяну забрали в участок, на допрос. После увиденного, ее боялись все, поэтому временно подозреваемая сидела в одиночной камере. Женщина не сопротивлялась, а напротив хотела сотрудничать со следствием.

Она сидела в комнате для допросов, когда туда зашел адвокат. Он был молод, красив и вполне привлекателен.

-Здравствуйте, я ваш адвокат, меня зовут Михаил.

-Добрый вечер душа моя, произнесла Татьяна и достала сигарету. Моему мужу не нравилось, что я курю, но не как не могу избавиться от вредной привычки.

-О вашем муже мы и поговорим, в его крови было обнаружено большое содержание наркотиков, есть подозрения, что его убили вы. Расскажите мне, как все было и возможно я смогу помочь, чтобы вас не посадили.

-Я расскажу, душа моя начала женщина, только сначала подкурю, она достала спичку, подкурила сигарету и начала свой рассказ.

Я родилась в 1921 году, тогда все было совсем не так и люди были другие. После окончания школы 1938 я встретила своего первого мужа Михаила, он был старше меня на пять лет и сразу обаял меня.

Любовь вспыхнула мгновенно и мы сразу поженились. Он так сильно любил меня и ласково называл душа моя. Но уже через три года я сильно заболела, у меня был туберкулез. Врачи не могли спасти меня, тогда не было ни лекарств, ни знаний.

Михаил очень любил меня и сказал, что он сделает все, чтобы вылечить меня и я жила вечно. В один вечер он пришел со странной книжкой в руках, на ней были нарисованы иероглифы.

Мне тогда было сложно дышать, и я была в полусонном состоянии, поэтому плохо помню, что происходило дальше. Муж расставил свечи по периметру комнату, нарисовал на полу пентаграмму и начал что-то читать из той книги. Много времени прошло или мало не помню, когда он подошел ко мне дал выпить эликсир из бокала, сделал надрез своей и моей руке и сказал: -Я оставляю тебя моя любовь, ты будешь жить вечно, если захочешь вернуть меня эта книга поможет тебе. После этих слов Михаил выпил эликсир, упал на пол и все, он не дышал.

Я упала в сон, как в пуховое одело. Проснувшись утром, я обнаружила моего мужа на полу, он не дышал. Врачи поставили диагноз остановка сердца и больше никто не разбирался. Я пошла на поправку, а мой туберкулез исчез без следа.

Тогда я плохо понимала, что происходит, но года шли, а я не старела. В общем, замуж я выходила семь раз, но мне не хватало, Михаила я не могла забыть свою первую любовь, ведь он пожертвовал жизнь ради меня.

Через 20 лет, я приняла решение вернуть его душу. У меня ушло пять лет, чтобы перевести ту старую потрепанную книжечку и найти нужное заклинание. Все ингредиенты я нашла, но мне нужен был человек, который сам решит расстаться с жизнью без принуждения. Только так я могла вернуть моего Михаила сюда к нам на землю.

Поиски такого «идиота» были длительными, но все же удача улыбнулась и я нашла Николая. Он был богат и самодоволен, я соврала ему, что ритуал поможет ему жить вечно, и его богатства будут только увеличиваться. На мое удивление Николай быстро согласился, и мы начали подготовку.

Я напоила его отваром из галлюциногенных грибов, и мы начали проводить ритуал. Самое важное, что ему нужно было сделать, это отрекись от мирской жизни. А потом нужно было выпить яд, чтобы возродиться снова. Так я освободила место для души моего Миши. Потом пришли вы и дальше ты все знаешь душа моя.

-Да уж, история интересная, расскажите ее в суде и срока вы точно смажете избежать. Тут Михаил замер на миг и подумал, ее бояться вся милиция и заключенные, тогда откуда у нее сигареты?

-Ты их принес мне, сказала Татьяна.

-Я? Но как, когда?

-Душа моя ты еще ничего не помнишь, но воспоминания вернуться к тебе, просто нужно время.

-Но этого не может быть я адвокат! Кричал Михаил.

-Хорошо, совершенно спокойно ответила Татьяна, тогда в каком институте ты учился? кто твои родители? откуда ты? Спокойно спросила женщина.

-Я, я ничего не помню, испуганно произнес Михаил.

-Вспомнишь, вспомнишь, душа моя ведь мы так сильно любили друг друга.