Трамвай № 666

22.06.2018

В тот день, возвращаясь, домой от друзей, я опоздал на свой автобус. Решил идти домой пешком, и тут совершенно неожиданно я увидел, как идет трамвай, в темноте номер рассмотреть было сложно, но я решил подъехать хоть пару остановок.

-Скажите, куда вы едите? Спросил я у водителя.

-Трамвай идет до конечной, не поворачиваясь, ответил водитель.

Ну и ладно подумал я и сел, все сиденья были пустые, в это время не удивительно. Проехав пару остановок, трамвай остановился, и в него вошла пара. Молодая девушка была очень шикарно одетая, в дорогом вечернем платье, а ее шею покрывал шёлковый платок. Парень не отставал от нее, шикарный костюм от известного бренда и лакированные туфли завершал образ.

Как то странно, такая пара и в трамвае, подумал я, им бы на такси ехать домой, а не на старом потрепанном трамвае. Пара выбрала место и тихо присела.

И тут новая остановка, вошла девушка с младенцем на руках, она была очень бледная, сильно плакала и прижимала его к груди. Может ей помочь, но чем? Я даже не знал.

Еще через пару остановок трамвай наполнился пассажирами, все они были совершенно разными. Я хотел спросить у водителя, где мы находимся, но он молчал и был сосредоточен на дороге.

Тут мое внимание, привлекла молодая женщина, вошедшая в трамвай, она была в банном полотенце, абсолютно мокрая, а с ее рук сочилась кровь. Я сразу подбежал к ней и начал кричать!

-Скорую, у кого есть телефон?! Помогите ей! Нужно срочно вызвать скорую.

Все молчали, как будто не замечали ни меня, ни ее. Лишь женщина в вечернем платье подошла ко мне и сказала:

-Ты уже ей не поможешь, как и нам всем тут. С этими словами она сняла шёлковый платок и показала мне следы рук на ее шее. Мы все тут мертвые.

Меня охватила паника! Я хотел выйти как можно скорее.-Я живой, живой!!! Остановите!?! Откройте мне двери! Выпустите меня!?!

-Мы едем до конечной остановки и никого не высаживаем, произнес водитель.

Тут ко мне начали подходить пассажиры и рассказывать о причинах смерти, кого-то убили. Кто-то умер своей смертью, но все они были не живые, в отличие от меня.

Тут трамвай остановился и в него вошел мужчина в черном плаще, он кардинально отличался от нас всех. Мужчина начал подходить к каждому пассажиру, разговаривать с ним и брать у него монетки, старые, потертые, как будто из прошлого века. Когда контролер подошёл ко мне, он произнес:

-А ты как сюда попал? Тебе еще рано, ехать о конечной, остановите пусть он выйдет.

Я выскочил, как ошпаренный и побежал домой, от страха у меня тряслись коленки. С той моей поездки прошло 30 лет, сейчас мне 58, вечером я лег спать, утром мы хотели ехать с женой на дачу, провести выходные с детьми. Очнулся я на улице, в руках у меня было две монетки, и я услышал звук, приближающегося трамвая номер 666.

Подписывайтесь на канал и читайте новые истории.