Длинные, узкие, гладкие пальцы? Скорее всего у вас этот тип руки.

02.05.2018

Гениальности, которой характеризуются люди с каноническим типом руки, можно только позавидовать

КОНИЧЕСКАЯ РУКА

Коническая (художественная или артистическая) рука более красива и совершенна по своей форме. Главное ее отличие — узкие, длинные, гладкие и за­остренные пальцы с удлиненными миндалевидными ногтями. Наряду со смешанным типом, такие руки имеют наибольшее распространение. Среди них мож­но выделить три подтипа, которые указывают на раз­личные особенности характера.

Так, если рука толстая, короткая и широкая, с хоро­шо развитым большим пальцем, ее обладатель стремит­ся к достижению богатства, славы, счастья. Он хитер и талантлив в области составления новых проектов.

Изящная рука с ладонью средней величины, со сла­бо развитым большим пальцем и сильно заостренными остальными пальцами обычно принадлежит чувствен­ным натурам, проявляющим тягу ко всему прекрасно­му, вернее, к внешней его стороне. Такой человек не приемлет однообразие в жизни, он склонен к постоян­ной смене места жительства и работы, не проявляет он постоянства и в дружбе. Ему чужд самоанализ и са­мокопание, он не стремится улучшить окружающую жизнь, воспринимая ее такой, какая она есть. О людях он судит по их внешности, одежде, окружающей их обстановке. В любви такой человек непостоянен, он легко увлекается и так же легко забывает о своих чувствах. Семейная жизнь для него невыносима, по­скольку вносит в жизнь сплошные ограничения и ли­шает так необходимой ему свободы и множества удо­вольствий, так что вряд ли ему когда-нибудь удастся стать благообразным семьянином. Иными словами, такой человек стремится лишь к удовлетворению собственных потребностей.

Обладатель третьего подтипа конической руки жи­вет только искусством, у него поистине художествен­ная натура, хотя его рука гораздо грубее чисто артис­тической, пальцы толще, но также заострены, большой палец средней величины, ногти не имеют правильной миндалевидной формы. Основной чертой такого чело­века является неудержимая страсть к удовольствиям, поэтому и его руку называют «рукой сладострастника». У него в большей степени обнаруживаются негативные качества характера, присущие артистическим натурам, положительные же весьма редки. Им приписываются чрезвычайно развитое самомнение, чувственность, ци­низм, эксцентричность, хитрость и, вместе с тем, недос­таточная интеллектуальная развитость, а также склон­ность ко лжи и преувеличению.