О чем говорят ваши ладони?

02.05.2018

Казалось бы, среди тысяч людских рук не найдется и двух одинаковых, но все же типичные формы выделить вполне реально. В наши дни в хиромантии принята за основу система типов руки и их значений, разработанная д'Арпентини.

Ученый на протяжении длительного времени изучал руки людей, занимающихся определенными видами деятельности, и сделал вывод, что, к примеру, у всех художников руки с гладкими пальцами (без выдающихся узлов у суставов), а у тех, кто занимается точными науками, архитектурой, механикой и т. п.. напротив, пальцы узловатые. Дальнейшие исследования в этой области позволили выделить семь типов рук: элементарную, или стихийную, лопатообразную, коническую, угловатую, философскую, психическую и смешанную.

Хиромант обычно уделяет внимание обеим рукам человека. Левая рука называется пассивной, или от­рицательной. По ней можно определить врожденные склонности человека, его характер и жизнь, предна­чертанную судьбой. Правая рука называется актив­ной, или положительной, и указывает на то, какими потенциальными возможностями обладает человек и способен ли он воспользоваться ими ради изменения своей судьбы.

Чтение по рукам — очень сложный и кропотливый процесс. Это и понятно, ведь, чтобы сделать правиль­ные выводы, хироманту необходимо тщательно про­анализировать все элементы, из которых состоят кис­ти рук, а также учесть все знаки на ладонях, как круп­ные, так и едва различимые, и не только учесть, но и соотнести их друг с другом. Поэтому хотелось бы пре­достеречь наших читателей от скоропалительных заключений. Если вдруг вы обнаружили на своей руке неблагоприятный знак, обратите внимание на то, есть ли такой же знак на другой руке, и попытайтесь най­ти какие-либо смягчающие знаки. Помните о том, что всего лишь один угрожающий знак не может быть ос­нованием для предсказания несчастья. Зачастую бы­вает так, что другие знаки ослабляют и даже сводят на нет его влияние.

Кроме того, предначертанного несчастья вполне можно избежать, если тщательно исследовать его при­чины, которые также могут быть скрыты в линиях, бу­горках, фигурах и знаках на ладонях. Воздействие не­скольких угрожающих предзнаменований тоже можно предотвратить, если разумно относиться к собственной жизни и своему здоровью, не совершать опрометчи­вых поступков и своевременно предпринять необхо­димые меры, которые, возможно, не смогут полностью отвести удар судьбы, но хотя бы ослабят его.

И еще несколько советов: хироманты рекомендуют изучать руку не ранне, чем через 1 час после еды. При этом она должна быть свободной, слегка согнутой в лок­те и обязательно чистой и сухой. Исследовав какой- либо элемент или знак на одной руке, необходимо отыскать тот же элемент на другой.