Я застала свою дочь. Допрыгалась.

Вспоминая свое детство и юность, прогоняю в голове ситуации, за которые мне могло бы быть стыдно, проигрывая и переживая вновь, те неловкие моменты, которые я удосужилась пережить, в конечном итоге, я понимаю, насколько не разумна было бы себя осуждать и винить. Все мы совершаем глупости. Для одного оправданием выступает отсутсвие жизненного опыта, и ошибки можно списать на юный возраст. А у кого-то с головой совсем плохо. Вот так просто плохо, они туда только едят, и ею смотрят дом 2.

Каждое следующее поколение, как мне кажется, по количеству ошибок, и ничем для меня взрослого человека, необъяснимой глупостью, опережает поколение предыдущее. Не знаю чего ждать от наших внуков, но деточки не перестают меня удивлять. Понимаю, как на меня смотрела моя бабушка, мама, за что порол дядя Коля. Какая глубина педагогической мысли заложена в такого рода воспитание. Я выросла безумно интересным, многогранным, красивым по настоящему, и внутри и снаружи цветком. Да. Иногда не хватало дождя. Мы все мучаемся от жажды. Испытываем душевный голод, но именно эта потребность, мотивирует на духовный рост, нравственное развитие, придает приятное очертание формам. Улавливаете связь? Это вопрос риторический.

У меня три дочери. Тот еще цветничок. Старшая - с 7 класса шишки набивает. Приплюсовала ко всем моим выходкам, промахам и недочетам, как мне кажется, еще и отцовские недостатки. А он та еще скотина. Хотя до сих пор люблю его. Мы созваниваемся, иногда встречаемся. Как отец он идеальный, никогда проблем не было с алиментами, да и квартира, которую он нам оставил, послужила хорошей базой для расширения до прекрасной двушки с моим вторым мужем. К Сереже у меня единственная претензия - ты ответственен, за все то, что мне пришлось выслушать от дочери, которую я выносила от тебя.

Юлечка яркое мое солнышко, звездочка моя маленькая, радость мамина. И поет, и танцует, и рисует гуашью. Ребенок талантлив во всем. Мы даже с ней прошлым летом английским языком занимались, считалочки от зубов отскакивали. Не хочу отдавать её в школу. Наша система образования и не такие таланты сгубила. Всерьез задумываюсь, о домашнем обучении. Но это не точно. Только на Юлечку я и возлагаю все свои материнские надежды.

Вот честно, про Катьку и говорить ничего не хочется. У них со старшей два года разница. Но пропасть в развитии - колоссальная. Без слез не глянешь. Каждое утро, у нас начинается с истерики. И истерю почему то я. Говорю ей: ты же девочка, хотя бы ресницы накрась, кто тебя замуж такую возьмет. Я понимаю звучит глупо. Но я действительно пекусь о её будущем. С её то данными, чувствую, она будет всю жизнь у меня под боком тереться.

Намедни, меня чуть инфаркт не хватил. У меня нет привычки греметь ключами, когда я открываю дверь. Жизнь научила. Прохожу я, в комнату дочек, а Катька моя, с Андреем. Он через этаж живет, ровесник мой, может года два разница...Детки у него взрослые уже, жена громче всех на собрании у подъезда орет. Он тихий такой, но вообще ничего. Устала об этом думать. Как-то так.