Маму носил на руках, а я выносила мусор

02.05.2018

Сколько раз была замужем, столько раз убеждалась: женщин среди них не бывает. Слава богу у меня нет сына. С уверенностью могу сказать, что тещей буду золотой, и никогда не примерю на себя роль свекрови. Я на все готова ради своих девочек, приму любого лишь бы они были счастливы.

Я обращалась к ней на вы. Как только поворачивался язык называть её мамой. Не хочу сказать что спустя годы вижу в её поведении что то криминальное и преступное по отношению к себе. Закрутки на зиму действительно были вкусными. Но сумари с холодцом и рыбными котлетами кажется до сих не выветрились. Да, она многому меня научила , куда смотреть, что говорить и как думать, как себя должна вести примерная супруга.

И приготовь, и постирай, и выслушай что сделала все неправильно. До сих пор перед глазами, как она экономя средства для мытья посуды, кипятком и содой намывает кастрюлю из под борща. Каждую субботу меня встречала во дворе и спрашивала сколько времени, почему я до сих пор не дома , сыночек спит уже, а ты все шалаешься. А понять и допустить, что даже самые верные жены иногда хотят сменить обстановку и отдохнуть от фартука и провонявших тапок, не досуг. Я понимаю она еще Сталина видела наверное и во времена её молодости может расстреливали и отправляли в гулаг, но я человек другой формации, и с тем что мне можно и нельзя я вполне уже тогда разбиралась.

Володя тогда еще не закончил мореходку, а я находясь в предвкушении его плаваний, действительно себя сдерживала. И все мое общение с противоположным полом ограничивалось легким флиртом, максимум зажиманцами в подъезде. Моя совесть чиста. Первые три года моего второго брака, я действительно была чиста и невинна. За что меня мучали подозрениями иногда позволяли себе такие слова, которых до сих пор я простить не смогла бы. Чего я только не выслушала. Кем я только не была. Где меня только не видели, под кем я только не лежала. Я бы может и лежала, но мне было стыдно, раздеваться в присутствии мужчин, не дай бог, кто-то вдруг увидел бы мое до дыр застиранное нижнее белье. Денег не было даже на трусы, всем распоряжалась Егоровна. Пока жила с нами именно она контролировала бюджет. Даже на резинку от трусов приходилось идти с поклоном. Пока мусор не вынесешь, и не почистишь картошку и рот открыть забудь о шампуне, которого на два раза осталось.

Все копила себе на похороны, и при этом повторяла что хочет скромные. Уверенна до сих пор копит. Насобирала наверное на Ваганьковское уже. Еще тогда мечтала с Высоцким лежать. Дай бог сбудется. Газпром ей в помощь.

На самом деле мы до сих пор созваниваемся. В однаклассниках даже цветочки присылает, просила вернуться , уже который раз Вову после праздников кодирует.

Эх Егоровна, залюбила ты Володю. Задушила от трусов резникою.