Мой брат зек. Как Юрка ко мне приставал

02.05.2018

Собирая как мозаику эпизоды из своей юности счастливые и не очень моменты и переживания из своего прошлого, я пытаюсь разобраться с тем, что происходит со мной в настоящем. Как человек с двумя образованиями, отнести себя к серой массе и неграмотной толпе, я не могу. Я давно уже вышла из матрицы. Но как быть с теми, кто до сих пор, идут на поводу у своих животных инстинктов, совершают необдуманные поступки, один за другим, и не на секунду не сделают паузу, для того, чтобы задуматься и определить для себя свое место в этом чудесном мире.

Люди вы сами создаете тьму вокруг себя, она пожирает вас снаружи и питает вас изнутри. Бог все видит. Вам не будет покоя. Каждый раз, ошибаясь и наступая на грабли, набивая очередную шишку, в который раз ломая нос о локоть судьбы, вы продолжаете идти к саморазрушению. Губите тех кто вас любит, кто о вас заботится, кому вы так дороги.

О Юрке мне еще сестра рассказывала. По маминой линии он приходился нам двоюродным братом. Сын тети Фроси маминой сестры. Все разговоры о нем в нашем доме сводились к тому, что Юрку опять ни за что посадили. Мама расстраивалась, дядь Коля называл его десидентом. Нам говорили, что сидит Юрка, за то что анекдоты про советскую власть рассказывал. Я верила. И никогда на эту тему не шутила.

Несколько раз за год, мы всей семьей набивали сумки харчами и везли Юрке. Он такой счастливый выходил на свидание. От меня не отходил. Называл любимой сестренкой.

Как-то, осенью теть Фрося позвонила, по междугородному с почты. Говорит третьего дня Юрку по амнистии выпустили, вы его там встретьте по домашнему, он города не знает. Его свобода пьянит. Мама была на работе. Дядь Коля в наряде по столовке. Уж третий день, проштрафился. А Людка тогда со студентом на мотоцикле с люлькой за город гоняла, кукурузу воровать. Вот и сложилось так, что пьяного от свободы Юрку, пришлось ехать встречать мне.

Встретила, накормила, напоила... как то так. Слава богу, он не долго от свободы хмелел. Забрали через месяц. Политических анекдотов он мне не рассказывал. Но все его татуировки я разглядела. Юрка и до сих пор отбывает. Темный человек. Не хороший.

Как говорится бог отвел.