Почему я не общаюсь с сестрой и ее самым верным муженьком

02.05.2018

Ни для кого не секрет что в делах семейных и в отношениях между сестрами всегда возникают разногласия. Иногда возникают сами сестры, а иногда возникают между сестрами их мужья

Моя старше меня на 8 лет. Не могу сказать что мы были близки, даже в детстве и юности мы находили больше поводов для ссор и конфликтов чем для задушевных разговоров и теплого сестринского общения. Все как у всех. Все младшие донашивают юбки, кофты и туфли со сбитыми каблуками за своими родными. Это становится печальным спустя годы. В детстве я даже не задумывалась об этом, какую ошибку допускали наши родители, одевая меня в её обноски, но советское детство у нас одно на всех, а чехословацкие туфельки я помню до сих пор.

Не люблю писать гадости, не умею говорить о наболевшем ношу все в себе, как то розовое в клеточку пальтишко с пыжиковым воротником и с порванной подкладкой возле рукава. Молча одеваю и ношу. Другого ведь нет. Не даром говорят что все наши проблемы из детства.

Она уже 12 лет как замужем и ровно на 11 он её младше. Не могу сказать что для всей нашей семьи её выбор не вызвал культурного шока. Мама до сих пор ,если бы была жива называла бы его Виталькой, а не как все по имени отчеству. Сестра не сразу познакомила меня со своим избранником. Только после того как он сделал ей предложение , не зря опасалась.

К их счастью он с первой нашей встречи не произвел на меня никакого впечатления. НИ-КА-КОЙ. Для меня он просто прозрачный. Идиотская испанка, фирменные шмотки , белый гелик, а он никакой.

До их свадьбы я видела Виталика дважды. Но как выяснилось позднее, этого было достаточно. Он успел разглядеть все что ему было нужно. Как только они вернулись из Риги после свадьбы, я стала получать смски с незнакомого номера. Ничего особенного: как семья, как девочки, (Юлечка тогда еще не родилась, счастье мое), когда муж вернется из рейса спрашивал, Володя тогда на 8 месяцев уходил в плавание. Я естественно сразу не отвечала. Я научилась не страдать от одиночества и иногда позволяла себе легкие увлечения , у меня и сейчас случаются проходные варианты. Даже имен старалась не запоминать, поэтому к неопределяемым номерам относилась спокойно. Мой второй муж никогда телефон не проверял.

Закончилось все нашим несостоявшимся свиданием в слепую. Уговорить меня на такой шаг не просто, но такое количество комплиментов, нежных слов и обещания прекрасного времяпровождения в обществе интелегентного джентельмена сделали свое дело. Встреча была назначена в холле интуриста. Я четыре часа приводила себя в порядок , вместо того чтобы выспаться после ночной смены, я проторчала у Женьки на педикюре, маникюре, шугаринге . Короче как всегда наточила когтики.

Какого же было мое удивление, когда в холле гостиницы меня встретила сестра, и попросила во всем признаться. Не поняв в чем дело и что ей собственно нужно я задала ей тот же вопрос. Объяснила ей что спешу и мне некогда в свой единственный выходной. Я хочу его провести так как мне нравится, а не отвечать на очередную порцию глупых вопросов. За что и поплатилась. Меня назвали распутной девкой, что как и в детстве лезу донашивать очередные кэблы.

Виталик так и не появился, просидел дома замаливал грехи, это ж надо было так глупо попасться на переписке, мне кажется он до сих пор её хранит в своей довоенной 8800 нокии. Даже не знаю зачем я и для кого я это пишу. Просто хочется выговориться.

Это не крик души, не слова раскаяния. Иногда грустно просто.