5 реально крутых фильмов

02.05.2018

Я не хотел называть этот пост топом, потому что рейтинга здесь не будет. Здесь я расскажу про 5 фильмов, которые мне лично очень нравятся. Эти фильмы я рекомендую посмотреть.

1 - "Окно во двор" - Альфред Хичкок

Очень душевный детектив, где все действия происходят в маленьком дворе. Главный герой получил травму и обязан сидеть дома. Каждый день к нему приходит его жена и какая-то старая массажистка (Забыл имя). Как и в детективе сюжет завязан на убийстве какого-то, но это я рассказывать не буду. Рекомендую перед просмотром запастись едой.

2 - "Одержимость" - Дэмьен Шазелл

Просто гениальная драма про барабанщика, который мечтает стать великим. В фильме круто поставлены сцены игры на инструментах. Даже присутствует небольшой экшн. Просто рекомендую.

3 - "Голос Улиц" - Ф. Гэри Грей

Я не интересуюсь рэпом и особо его не слушаю, но этот фильм меня настолько заинтересовал, что после просмотра я решил послушать несколько песен Айс Кьюба. Вернёмся к фильму. Фильм этот про известную всем группировку N.W.A. Пять чуваков хотят также добиться успеха и начинают читать рэп. Большинству этот фильм напомнит ту самую GTA.

4 - "Таксист" - Мартин Скорсезе

Этот фильм я посмотрел прошлым летом в позднюю ночь июня. После просмотра я понял, что именно в это время стоит смотреть этот фильм. Эта картина про некого Трэвиса, который не может уснуть и решается работать таксистом. Темный Нью-Йорк выглядит шикарно. Светящиеся фонари, горящие окна и одна жёлтая машина, подвозящая людей. Первая часть фильма именно про это. Про то самое удовольствие работы таксистом. Вторая часть повествует уже про другое. Про грязь, которая скапливается в Нью-Йорке. И эту грязь главный герой хочет очистить. Фильм слишком интересный.

5 - "Омерзительная Восьмёрка" - Квентин Тарантино

Вот мы и подобрались к пятому месту. Хоть это и не рейтинг, но из всех этих фильмов я выделю этот. На данный момент К.Тарантино является моим любимым режиссёром. Я это говорю всем прямо, ибо так ставить диалоги не может никто. Этот режиссёр реально горит своей профессией. "Восьмёрка" взяла всё из предыдущих фильмов Тарантино. Кровь, диалоги, картинка. Всё это в его прошлых выделялось по разному. Где то больше крови, а где то круче диалоги. В этом фильме есть всё. Операторская работа - великолепна. Квентин собрал почти всех своих актёров. Тим Рот, Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Майкл Мэдсен. Всех этих актёров мы видели в прошлых фильмах и увидим в этом. Место действия - большая избушка, где сидят 8 ублюдков, у которых нет никаких ценностей. Каждый по своему ужасен. Сильная снежная буря заперла их там. 3 часа ты смотришь на нескончаемый диалог всех лиц. Это настоящее искусство.