Причины успеха Арсенала.

Тульский Арсенал выдает свой лучший сезон в РФПЛ. Впервые в своей истории он идет на 7 месте, а также впервые в истории одолел ЦСКА и Краснодар. Так в чем секрет этого успеха? Причины следующие:

1. Большая поддержка со стороны Губернатора Тулы и Тульской области Алексея Дюмина.

Алексей Дюмин - тот человек, который в прямом смысле слова стоит горой за Арсенал. Ведь именно он принимал активное участие при подписании контракта с Дзюбой и , кстати, именно он нашел спонсоров, оплативших выход Артёма на поле. Именно он помогает команде во всех трудностях как финансами, так и морально, подбадривая команду.

2. Наличие хорошего тренерского штаба.

У руля команды стоит по-настоящему успешный тренер Миодраг Божович, возглавивший команду летом 2017 года. Сразу после его прихода поклонники клуба увидели совершенно другой Арсенал. Уже не ту кучку игроков, забрасывающих мяч на Расича, а слаженную машину, способную одолеть любой клуб из премьер лиги.

3. Набор высококачественных игроков.

Действительно, немаловажную роль в успехе оружейников играет и высокий класс игроков. Самые выдающиеся из них:

  • Стофира Сунзу - замбийский защитник, каждую игру показывающий, что не зря защищает цвета своей сборной. Если говорить честно, такой игрок не помешал бы и сборной России;
  • Артём Дзюба - игрок, не вызванный в сборную из-за провальной первой половины сезона. Это связано прежде всего с конфликтом нападающего с тренером Зенита Роберто Манчини. На данный момент он показывает себя как один из лучших форвардов России и просто должен быть вызван в сборную;
  • Эванс Кангва -высокоскоростной фланговый игрок (соотечественник Сунзу). Именно его заслугой являются победа Арсенала над Зенитом и Краснодаром в первом круге чемпионата;
  • Игорь Горбатенко - игрок, хорошо прибавивший этой весной. Несмотря на то, что за все свои годы выступления за Арсенал в премьер лиге он забил всего 3 гола (и те этой весной), каждую игру он показывает очень высокий класс.
Сунзу и Кангва
Сунзу и Кангва

4. Отличное взаимодействие болельщиков и сотрудников клуба.

Как я уже говорил, тульский Арсенал показывает наилучший отрезок в своей истории, что не может не радовать болельщиков. Болельщики отвечают на это яркой поддержкой во время матчей, а игроки в ответ не упускают возможности поблагодарить 12 игрока.

Игорь Горбатенко и Михаил Александров на фан секторе во время матча Арсенал Анжи
Игорь Горбатенко и Михаил Александров на фан секторе во время матча Арсенал Анжи

Артем Дзюба дарит футболку юному болельщику
Артем Дзюба дарит футболку юному болельщику

Ждите новых публикаций на канале, а пока ставьте лайки и подписывайте на него, чтобы не пропустить ничего интересного.