Дальние родственники решили присвоить бабушкину квартиру и пожалели об этом

02.05.2018

Мне кажется, только бабушки по-настоящему радуются гостям, с таким трепетом и душевной добротой. Они не могут отказать вам в чем-то и всегда хотят, чтобы у нас все было хорошо.

Такой и была наша бабушка Нина. Добрейшая душа! В детстве я с нетерпением ждала каникул и выходных, чтобы отправиться гостить к бабушке. Это не просто много вкусной еды, это - такая искренняя забота, душевные истории из жизни, вязание спицами и игры с клубками.

Но время шло, мы выросли, отучились, стали работать и у нас появились свои семьи, я с братом переехали в Москву, а бабушка осталась в тихом уютном Волгограде. Я не буду лукавить, мы не так часто звонили бабе Нине, потому что у каждого своя жизнь, свои заботы, иногда настолько закручиваешься, что забываешь обо всем, но это не оправдывало нас. Поэтому мы звонили ей раз в несколько недель, она всегда с таким таким трепетом слушала, как у нас дела, что нового.

И вот однажды к ней под предлогом погостить приехали двоюродные внуки из пригорода Волгограда. Попросились у нее пожить, пока не найдут работу, а бабушка только и рада гостям.

Так шло время, на мое недовольство тем, что они так долго у нее задержались бабушка говорила: "Да брось, Юль, не чужие же люди, дай им время на ноги встать". А я просто пожимала плечами.

Вот только на ноги вставать они и не собирались, по дому почти не помогали, разве что иногда уберутся или продукты купят.

В один день, эти родственники пришли к бабушке и начали ей заговаривать зубы, мол, она уже старенькая, по дому все сама делает и предлагают:

- Баб Нин, а давайте мы будем коммунальные услуги сами оплачивать? И вам меньше хлопот и нам в радость, только доверенность подпишите, чтобы вопросов не возникало.

На радости она даже не прочла, что подписала, как на следующий день ее поставили перед фактом: ее выселяют в деревню, а квартиру забирают себе, она дарственную подписала же.

Я еще никогда не слышала такой грустный голос у бабушки... Сказала идти к участковому, пусть ловит этих родственничков. Она так и сделала, все ему рассказала.

А бабу Нину мы в Москву забрали, хоть она и путалась отказаться, нечего одной сидеть, пусть правнуков нянчит,а не одна грустит!

Если вам понравилась эта статья, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!