5 Вестернов в ожидании Red Dead Redemption 2

04.05.2018

Rockstar выпустили третий трейлер продолжения своего ковбойского хита, релиз которого намечен на октябрь 2018. Что бы скоротать томительное время ожидания ниже вас ждёт подборка отличных тематических фильмов о эпохе Дикого Запада.

1. Tombstone/Тумстоун: Легенда Дикого Запада

После гражданской войны в США все пытались сколотить состояние. В городке Тумстоун находят залежи серебра, начинается серебряная лихорадка, там и останавливаются главные герои в надежде на счастливую жизнь, но легендарному Шерифу Эрлу предстоит встретиться лицом к лицу с не менее легендарной бандой "Ковбоев".

В картине собрано всё за что так любят вестерны: перестрелки, погони, пафос и харизматичные главные герои. Чёрт, да тут Курт Рассел в роли Шерифа, а его брат Сэм Эллиотт это уже заставило меня его посмотреть. Но как бы я не любил этих двоих настоящая звезда здесь Док Холлидей в исполнении Вэла Киллмера. Обаятельный "чехоточник" с хорошим чувством юмора. "Эй, ты же пьян у тебя в глазах двоится! Да, двоится, поэтому у меня с собой две пушки для вас обоих!"

2. The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford / Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Фильм расскажет о становлении народного образа знаменитого грабителя поездов, о том как из обычного бандита Джесси превратился в нового Робин Гуда и любимца публики. Именно на эту картину Rockstar сделали отсылку во втором трейлере RDR2.

Но кино интересно не только этим, оно наглядно показывает, что не стоит создавать себе кумиров, ведь они такие же обычные люди и зачастую абсолютно не такие какими кажутся. Так и Роберт Форд(Кейси Аффлек) испытал это на собственной шкуре наконец познакомившись с Джесси Джеймсом(Бредом Питом). Не сказать, что это стандартный представитель жанра, здесь акцент идёт на взаимодействие и отношения персонажей друг к другу, а не на экшн, так что и главные герои и второплановые одинаково значимы.

3. True Grit/Железная хватка

Это ремейк одноимённого фильма с Джоном Уэйном, роль его персонажа отыгрывает Джефф Бриджес ("Большой Лебовски") он тут ни чуть не хуже, я бы даже сказал лучше, чем тот самый "ковбой в седле" . История повествует о 14-ти летней девочки, которая больше всего на свете хочет отомстить убийце своего отца, она нанимает законника Рубена Когберна (Джефф Бриджесс) и они вместе идут по следам преступника.

Как и в предыдущей ленте основной интерес заключен в диалогах между персонажами и созерцанием пейзажей. Зрителю предстоит узнать: способны ли герои пожертвовать всем ради мести?

4. 3:10 to Yuma/Поезд на Юму

Возвращаемся к классическим перестрелкам. После ареста, известного преступника Бена Уэйда(Рассел Кроу) должны доставить в форт Юмы, на такую "доставку" соглашается ветеран гражданской войны Дэн Эванс(Кристиан Бэйл), всё идёт хорошо, но банда Уэйда продолжает проворачивать свои делишки и вскоре узнают куда перевозят их босса и открывают охоту.

Столкновение Уэйда и Эванса — это столкновение разных взглядов на жизнь. Один пускай и главарь банды и убийца, всё же не конченный мерзавец. Он готов пощадить простых людей вроде Дэна, он не чокнутый стрелок или безжалостный головорез, но терпеть не может тех, кто не проявляет к нему уважения. Эванс же после войны стал обычным фермером и готов на всё ради своей семьи. Вне перестрелок они обмениваются мнениями, взглядами, историями, но самый смак ждёт зрителя в конце.

5. Трилогия Серджио Леоне

Вы ведь не думали, что её здесь не будет? Трилогия о похождениях Клинта Иствуда в пончо уже давно ассоциируется у публики, как эталон жанра. Хоть это и не обычный американский вариант Дикого Запада, а итальянский "Макаронни вестерн". Главный герой старается заработать себе на жизнь убийствами, и хоть во владении оружием он преуспел с деньгами не так всё гладко. Но как бы он не желал деньги для него — не сама цель, благородство всегда на первом месте не смотря на то \, что она часто выходила ему боком.

Иствуд просто, как бы это сказать, крут. Ему не нужно даже говорить, что бы интересно смотреться в кадре (настоящий ковбойский дух). А музыка Энио Морриконе надолго засяд у вас в голове и, держу пари, навсегда останется в плейлисте.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, на новые материалы.