Мстители, общий сбор

Война Бесконечности совсем скоро, наконец, доберётся до российских кинозалов (на момент написания статьи фильм ещё не вышел в прокат). И если у киновселенной Марвел дела идут просто превосходно, то на игровом поприще всё не так уж и радужно. Вспомнить хоть игры по первым Капитану Америке и Торе... Но вернёмся в прошлое, что бы сыграть в кроссовер по своим масштабам превосходящий блокбастер MCU.

Я говорю, конечно же, о Marvel: Ultimate Alliance. И игра, действительно, ультимативна, она собрала вместе более 140 персонажей любимой вселенной комиксов. Заманчиво, правда?

После запуска нас встречает вступительный ролик и из монитора начинают литься тонны пафоса от которых мурашки по коже.

По сюжету Доктор Дум собирает команду суперзлодеев и нападает на воздушную базу Щ.И.Т.а, Ник Фьюри понимая, что нападающие слишком сильны вызывает на помощь отряд супергероев. По мере прохождения мы узнаём, что цель Дума не уничтожить Геликарриер и не просто захватить мир, а взять под контроль ВСЕ миры включая Асгард и преисподню.

Геймплей здесь — смесь Beat ’Em Up и элементов RPG игроку даётся возможность играть сразу за четырёх персонажей, изначально это Капитан Америка, Тор, Человек Паук и Росомаха, но чем дальше мы продвигаемся по сюжету тем больше протагонистов открывается для игры. Но не всё так просто, некоторых придётся искать по локациям самому. Например, Блэйд станет доступен если на уровне в цирке вытащить его из автомата с игрушками. Каждый из персонажей имеет свои особенности и систему прокачки. Возможность создавать, как собственные команды супергероев, так и уже существующие("Фантастическая четвёрка" "Мстители" "Защитники"), к слову, существующие получают некие бонусы (плюсы к характеристикам), открывает массу вариаций для прохождения.

Нельзя сказать, что это новое слово в жанре, кому-то может показаться, что перед ним вообще ни рыба, ни мясо и быстро наскучит. Но для фанатов данная игра — настоящее сокровище. Кто откажется не просто собрать всех любимых героев вместе, а ещё и самому ими по-управлять исполняя детские мечты, когда мы придумывали собственные сюжеты?

Повторюсь, фанатам здесь есть на что обратить внимание и пробежать игрушку пару-тройку раз.

Да, была эпоха хороших игр про супергероев, в основном во времена 8 и 16 бит, а так же аркад, о них я расскажу позднее. А на сегодняшний день вся надежда на паучка от Insomniac.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписываетесь на канал.