Имбирь - польза и вред

15.05.2018

Интенсивный аромат имбиря, со свежей, слегка сладкой и слегка древесной нотой, обусловлен зизинберолом - компонентом эфирного масла. Однако смолистые вещества включают gingerol и zinferon, ответственные за аромат, и придают слегка горьковатый вкус. Все эти вещества обладают целебными свойствами.

Благодаря им корень имбиря, среди прочих:

Способствует пищеварению. Масло, содержащееся в корне, помогает, когда вы страдаете от расстройств пищеварения. Он стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, обладает холагогическим и спазмолитическим эффектом и исцеляет вздутие живота.

Он снимает тошноту (это компонент лекарств против морской болезни), предотвращает рвоту после анестезии и химиотерапии. Он увеличивает аппетит.

Он уменьшает агрегацию (скопление) тромбоцитов, тем самым защищая от образования сгустков крови и предотвращает тромбоз. Это важное дополнение к меню людей с повышенным уровнем холестерина.

Снимает менструальные судороги. Также стоит добавить его в пищу, как только вы заметите первые признаки ПМС.

Он лечит простуду и приносит облегчение, когда он болит в суставах и мышцах, потому что он богат противовоспалительными веществами. Он входит в состав некоторых мазей и согревающих бальзамов. Во время массажа несколько капель масла имбиря приносят облегчение воспаленным мышцам.

Лечит мигрень - регулярно используется, уменьшает частоту и количество атак, а также снимает тошноту.

Он работает против отечности, потому что содержащееся в нем эфирное масло обладает мочегонным действием.

Он заботится о зубах. Он обладает дезинфицирующим и освежающим эффектом, он оставляет приятный запах во рту. Лечит инфекции, стимулирует секрецию слизи. Стоит ополоснуть его больным горлом (налейте 2 чайные ложки порошкообразного имбиря в стакан очень теплой воды).

Увеличивает умственную концентрацию и эффективность, поскольку улучшает кровообращение мозга.

Он улучшает кровообращение, прекрасно нагревает все тело. В китайской медицине это считается «горячим», вызывая огонь в организме. Он также стимулирует половые органы и является возбуждающим средством. Там, где он растет, т. е. В тропической Азии, он используется как афродизиак.

Кому не разрешено есть имбирь?

Имбирь - очень горячая специя, которая оказывает раздражающее действие. Вы не можете съесть его безнаказанно. Избегайте имбиря, если вы беременны или кормите, вы страдаете хроническим желудочно-кишечным заболеванием, например, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки.