Вкусные рассыпчатые голубцы с рисом

Привет друзья!

Рецепт сегодняшней публикации – это голубцы. Голубцы готовят по-разному. Сегодня читайте рецепт приготовления классических голубцов с фаршем свино - говяжим и рисом. Приготовление голубцов займет конечно у вас время, но представьте какой вы получите результат!

Итак, приступим:

Ингредиенты:

Фарш – свино – говяжий – 1 кг

Головка большой капусты – 1 шт.

Рис – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Перец – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Морковь – 300 гр. Томатная паста – 30 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Для зажарки:

Морковь - 140 гр.

Лук – 100 гр.

Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить большую кастрюлю с водой закипятить. Нужна такая кастрюля, чтобы головка капусты поместилась туда. Как только закипит вода, налить 1 чайную ложку уксуса.

2. Из головки капусты вырезать кочерыжку. Опустить капусту в кипяток с уксусом. И запаривать капусту до тех пор, пока верхние листья не станут слегка мягкими. Примерно нужно 2 минуты держать капусту, пока верхние листья не запарятся. Затем по одному листу снимать каждый раз, пока не закончится вся головка капусты.

3. На каждом листе обрезать верхнюю толстую и грубую часть.

4. Готовим фарш:

Фарш для голубцов желательно брать свино – говяжий, то есть 1:1. Рис промыть. Добавить сырой и промытый рис к фаршу. Добавить специи и соль.

5. Морковь 300 гр. пережарить с луком и добавить к фаршу с рисом. Все перемешать.

6. Завернуть голубцы.

7. Отдельно сделать зажарку: лук пережарить с морковью и добавить томатную пасту. Все пережарить, добавить также специи, лавровый лист.

8. Добавить зажарку на томатной пасте к голубцам. Залить голубцы водой. Посолить воду по вкусу.

9. Тушить голубцы до тех пор, пока не приготовится рис и капуста. Капуста должна с легкостью разламываться вилкой. Именно вилкой, не ножом.

Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!