История женщины "мисс-непотопляемая"

02.05.2018

Вайолет Джессоп была либо самой счастливой, либо самой несчастной женщиной, которая когда-либо жила. В любом случае, у нее, безусловно, есть одна из самых интересных историй, которую вы когда-либо читали.

Джессоп была стюардессой на океанских лайнерах, которая начала свою карьеру на борту «Ориноко» в 1908 году в возрасте 21 года. Она начала с «Белой Звезды», когда вышла на борт HMS Olympic, одного из трех крейсеров Olympic Class, созданных компанией, в 1910 году.

Год спустя, пока Джессоп все еще работала на борту корабля, он столкнулся с британским военным кораблем HMS Hawke, в то время как двое проходили через узкий пролив. Хотя оба судна были повреждены в результате столкновения, не было ни одного смертельного случая. В то время как олимпийский был отремонтирован, Вайолет была занята на борту другого корабля «Белая Звезда», а сестра - на Олимпийский, RMS «Титаник». Джессоп была на борту, когда «Титаник» ударил по айсбергу и затонул, но смогла найти спасательную шлюпку и выжила.

Несмотря на эти две морские аварии, в которые она входила, Джессоп было все равно и во время Первой мировой войны она служила стюардессой на борту HMHS Britannic. Он был преобразован в больничный корабль и перевозил раненых солдат в Соединенное Королевство, когда они ударили по немецкой шахте в Эгейском море и затонули. Выйдя из затонувшего корабля на спасательной шлюпке, Джессоп и многие другие пассажиры были почти втянуты в лопасти пропеллера корабля, но едва сбежали, тем самым эта женщина закрепила свою репутацию «Мисс Непотопляемый».

Если понравилась данная статья, подпишись и поставь лайк! Также переходите на канал Family Cook где найдете множество кулинарных рецептов!