Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

  • 120 г смеси специй;
  • 120 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 8 крылышек;
  • 2 яйца;
  • 250 г кукурузных хлопьев;
  • 45 г сухарей.

Время на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  • Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  • Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  • Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  • Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  • В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  • Добавить к ним сухари, перемешать;
  • Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  • Добавить муку и довести массу до однородности;
  • Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  • Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  • Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  • На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  • Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  • Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  • Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  • Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  • Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  • В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  • Форму для запекания залить маслом, отставить;
  • Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  • Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  • Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  • Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  • Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  • Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  • Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  • Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  • Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  • Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  • Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  • Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  • Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.