Евровидение 2019 : и снова скандал

  Что не так с этим конкурсом?!
Что не так с этим конкурсом?!

По мнению владельца-Европейского вещательного союза, основная цель этого конкурса в создании оригинальных композиций в области поп-музыки. Фактически, за последние годы конкурс создает только скандалы. Причем скандалы крупные, политически окрашенные.

Вспомним всех поименно?

-1998 год, выступление Даны Интернэшнл, израильской певицы-транссексуала. На неискушенных русских людей сия дива произвела настолько неизгладимое впечатление, что ее имя до сих носит фестиваль транс-культуры, который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге.

-В 2005 году к конкурсу решил присоединится Ливан, однако с условием не транслировать в своей стране выступление представителя Израиля. ЕВС (Европейский вещательный союз) с позицией Ливана не согласился и страна отказалась от участия в конкурсе. С тех пор и по сей день Ливан не устает намекать, что будет рад участвовать, если организаторы раз и навсегда вычеркнут из списка участников государство Израиль.

Тут Израиль как генератора Евровижнских скандалов решила подвинуть Россия. И ей это удалось:

-В 2007 году представитель Украины Андрей Данилко спел незамысловатую песенку «Lasha Tumbai»,в которой подозрительный российский зритель тут же услышал «Russia, Good Bye» . И вроде что тут такого, ну гуд бай так гуд бай, и вам не чихать, но скандал разразился масштабов невероятных. Даже признанные скандалисты Евровидения-израильтяне, уважительно крутили носами, а карьера Андрея Данилко в России как-то стремительно и почти сама собой завершилась.

Израиль обиделся, поднатужился и выдал сразу два грандиозных скандала:

-В 2007 году организаторы умудрились усмотреть в песне коллектива Teapacks из Израиля намек на Иранскую ядерную программу (хосподи…). Коллективу срочно пришлось менять песню, т.к. с «домашней заготовкой» им выступить не разрешили.

-В 2009 году снова отличился израильский дуэт: Ноа и Мира Авард выступили на Евровидении в Москве с песней «There Must Be Another Way» (Должен быть другой путь). Мира Авард израильтянка арабского происхождения, а Ноа-еврейского. Девушки пели о мире и взаимопонимании. Однако подверглись жесточайшей критике как со стороны евреев, так и арабов. Они, якобы, своими песенками создавали неправильное впечатление об арабо-израильских отношениях у неискушенных в политике европейцев.

Но русские не сдаются!

-В 2009 году с политическим заявлением со сцены Евровидения выступила Грузия. «We Don't Wanna Put In»-решили сказать они миру. Однако политически подкованные организаторы расслышали «Путин» (имеется ввиду В.В. Путин) и потребовали немедленно изменить фрагмент текста во избежание очередного скандала. Грузия отказалась и бойкотировала конкурс.

-В 2011 году в Германии организаторы запретили А. Воробьеву дарить гостям и участникам георгиевские ленты и поздравлять их с Днем победы. К слову, дата проведения конкурса была с 11 по 14 мая, в раздаче лент было больше пафоса, чем смысла, но россияне скандалили еще долго и со вкусом.

-2014 год. О, чудо! Впервые за много лет генератором очередного планового скандала стала Кончита Вурст, альтер-эго австрийского певца Томаса Нойвирта. Такого шока мировая музыкальная общественность не испытывала со времен дивы Даны Интернэшнл. Самой чувствительной оказалась Турция, которая после победы Кончиты отказалась от участия в этом конкурсе.

Израиль давно в аутсайдерах, скандалить продолжают Россия и Украина:

-2016 год. Украинская певица Джамала исполнила песню «1944». Может, песня была и не так плоха, но какая разница, когда у обеих сторон конфликта есть большое желание закатить истерику?

-2017 год. Украине запретила въезд на свою территорию российской певице Юлии Самойловой. Есть подозрения, что организаторы облегченно выдохнули: хоть один год без скандалов.

-2018 год. Снова скандал, инициативу перехватил Израиль. Вернее, скандалил не сам Израиль, а возмущенные зрители Евровидения. Победительница конкурса, Нетта Барзилай, показалась рафинированным эстетам «какой-то не такой». Слишком, типа много «зрелого женского». Какая разница, как она поет, если под ней сцена трещит. То ли дело Элени Фурейра - комбезик в облипочку, парик до голого пупа, актриса, модель, модный дизайнер! А песня!

А, да! А, да!А, да, да! А!да, да!Да,да, а, да, да!!
Пламя!
Огонь!
Я твоя пантера! А, да! Да, да! Аа, да!!

Но общественности, видимо, так надоели одинаковые модельки с одинаковыми песнями, что победителем стала нетипичная Нетта.

По слухам, это фейк.
По слухам, это фейк.

-2019 год. Евровидение еще не началось, а скандал уже в разгаре. Россия и Украина решили взять тайм-аут, в центре скандала снова Израиль. Министерство стратегического планирования Израиля сообщает о развернутой в соцсетях масштабной компании по бойкоту Евровидения в Израиле. Компания запущена в Твиттере под хештегом #boycotteuro. Любопытным пройти обязательно! Компания пытается оказать давление на участников конкурса, заставляя их отказаться от поездки в Израиль.

Ну-с, ждем дальнейших скандалов от любимого шоу!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк-это даст возможность познакомиться со статьей другим читателям.