Первый лесной пожао этим летом в Коми потушили всего за три часа

Хотя общая площадь возгорания составляла 8,5 тыс квадратных метров.

По информации Коми лесопожарного центра, 19 июня 2018 года, в Коми был зафиксирован лесной пожар в Троицко-Печорском районе. Как пояснили в лесопожарном центре, площадь возгорания на момент его обнаружения составляла 2 тысячи квадратных метров. Но несмотря на то, что общая площадь горения в итоге получилась равной примерно 8,5 тысячи м², ликвидировали его огнеборцы в течении всего трех часов.

На месте работали четыре сотрудника противопожарной службы и один работник Коми лесопожарного центра. Авиапатрулирование лесов республики выполняли два самолета малой авиации.

По прогнозу филиала Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми 22 июня ожидается установление чрезвычайно высокой пожароопасности (V класса) в Ижемском районе и на севере Ухтинского района. В период 23-25 июня — в Усть-Цилемском, Ухтинском, Сосногорском районах.

***К 20 июня 2016 года в Коми было зафиксировано 79 пожаров, лес выгорел на площади 630 гектаров. В 2017 году первый лесной пожар был зарегистрирован 10 июня в Усть-Куломском районе, второй – в Княжпогостком районе 12 июня (его удалось ликвидировать за три часа).

С 1 июня 2018 года особый противопожарный режим начал действовать в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Печорском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах. С 15 июня под его действие попали Усинск, Инта и Воркута.

***По информации Коми ЦГМС в период с 23 по 25 июня 2018 года в лесах Усть-Цилемского, Ухтинского и Сосногорского районов ожидается повышенная пожароопасность. Будьте предельно внимательными!

Фото с сайта: tv2video.ru

komionline.ru