Блинчики?! Блинчики!

02.05.2018

Если сама мысль о приготовлении блинчиков заставляет ваше тело дрожать в паническом страхе, то эта статья как раз то, что вам нужно! Четыре простых шага и за Вашими плечами кулинарный подвиг! Начнем-с?

Итак, пригодится нам следующее:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • немножко вдохновения

Все нашлось? Отлично!

1. Смешаем в миске яйца, соль и сахар

Взболтаем содержимое до однородной массы венчиком, миксером, вилкой...

2. Медленно, но неуклонно, всыпаем муку.

Тщательно взбиваем, комки нам не нужны

3. Немножко масла

Великолепно, тесто готово! Оставим минуток этак на пятнадцать.

4. Настало время проявить смелость и безрассудную решимость!

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Медленно вливаем тесто, параллельно описывая сковородкой круги в воздухе. Важно добиться равномерного распределения блина на дне, не отчаивайтесь, если не получится с первого раза, не зря говорят "первый блин комом"!

Тесто должно равномерно стекать от края к краю, однако на практике так не всегда. Если тесто оказалось слишком густым, добавим немного молока. Слишком жидким? Подсыпем муки.

Вернем сковороду на плиту на 2-3 минуты. Сосредоточимся и аккуратно перевернем наш блинчик на другую сторону, жарем еще секунд 30

Великолепно! Блинчики можно подавать к столу!

Подписывайтесь на мой кулинарный блог, интересных, вкусных и простых рецептов будет больше с каждным днем! Приятного аппетита!