Накачаться отжиманиями?

Чтобы не интриговать сразу скажу - отжиманиями от пола без дополнительного отягощения как их не усложняй накачаться НЕЛЬЗЯ!

Отжимания - прекрасное упражнение для развития силы верхнего плечевого пояса и выносливости. С помощью отжиманий можно немного подсушиться и стать чуть рельефнее. Конечно если у начинающего спортсмена мышц совсем не видать, то отжимания придадут немного объема, но это настолько не существенное увеличение, что его можно и не учитывать как статистически ничтожное.

Во время срочной службы (в первой ее половине) мы отжимались ОЧЕНЬ МНОГО, до армии я и не верил что можно не вставая из упора лежа отжиматься с 22 вечера до 3-4 часов утра. Ни я, и ни один мой сослуживец не накачали больших и рельефных рук. Зато хорошо сходил гражданский жирок у ребят которые не отличались стройностью на гражданке.

В настоящее время я использую отжимания в качестве утренней разминки, делаю три подхода по 50-70 раз, и хотя ни грудь ни руки от отжиманий по прежнему не растут, это упражнение является отличным подспорьем для жима лежа и отжиманий на брусьях с дополнительным отягощением. Так что сами отжимания я очень даже всем рекомендую, но не стоит возлагать на них через чур больших надежд - отличное вспомогательное упражнение, не более того.