Опыты над людьми

06.05.2018

Вернее над одним конкретным человеком)

Всем привет, сегодня я хочу предложить Вам поучавствовать в нашем эксперементе по превращению обычного вахтовика в спортсмена-любителя, а в последствии кто знает, может быть и в профи. Итак,вот что мы имеем в качестве исходного материала: мужчина (зовут Максимом если кому интересно), 40 лет, курит, работает вахтовым методом в условиях Крайнего севера, рост 177 см, вес 86 кг, объем талии 100 см, объем бицепса (хотя, наверное правильнее сказать окружность) -36см. Питание трехразовое, в участковой столовой. Из фармоподдержки - простейшие витаминки типа "Алфавит" или "Дуовит" и 5гр/сут креатина моногидрата.

По скольку цели нашего подопытного весьма разнообразны, (это и желание набрать мышечной массы, убрать пивной живот, улучшить силовые показатели и выносливость) то и тренировать мы его будем по разному. А именно дважды в день шесть дней в неделю - во время обеденного перерыва в тренажерном зале и после работы со своим весом на турнике и брусьях. При составлении программы я кроме личного опыта опирался на множество других факторов (в основном рабочего порядка) которые требовали компромиссных решений. Одним из таких компромиссов как раз и стал выбор сплит-тренировок, а не фулбоди, которые новичку были бы во многом более полезны.

А вот, собственно и сама программа:

По программе пока добавлю, что некоторые (в основном жимовые и не более одного за тренировку) упражнения делаются дроп-сетами, а ноги будем качать с применением супер-сетов. Основные упражнения делаются в смешанном стиле - первый подход силовой (до 5-6 повторов с весом близким к максимальному), два подхода в массонаборном диапазоне (8 - 10 повторений) и четвертый пампинговый (относительно небольшой вес с максимальной скоростью до отказа). На протяжении ближайшего месяца я буду с периодичностью примерно раз в неделю выкладывать продолжение данного обзора с достигнутыми Максимом результатами и успехами. Главная цель этого не побоюсь громкого слова Проекта - определить чего же все-таки может добиться обычный зрелый человек, обремененный вредными привычками решивший взяться за свое тело, с помощью регулярных тренировок, разумеется без помощи всяких тяжелых препаратов гормонального типа, хотя пока речь не идет даже о "прАтеинах" и ВСАА. Если его прогресс покажется кому-то интересным, то в конце месяца могу выложить более подробную программу, с упражнениями и интервалами отдыха.

Всем продуктивных тренировок, увидимся на следующей неделе!