10 новых английских слов из Оксфордского словаря

03.05.2018

Вы знали, что словарь Oxford Dictionary ежедневно пополняется новыми английскими словами? Новые слова входят из мира интернета, моды, спорта и со многих других сфер.

Сегодня я подготовила вам подборку из 10 новых слов, но это далеко не все, так как ежедневно словарь пополняется на пару тройку новых слов. Так что, в этом канале буду частенько вам их выкладывать. Итак, поехали:

1. Frankenfood – ГМО, генетически модифицированная еда, или дословно еда Франкенштейна.

2. Chillax – слово состоит из двух: chill out and relax, что означает полное успокоение и расслабление.

3. D’oh – слово пришло из мультфильма “Симпсоны”. Помните, как Гомер его постоянно любил использовать? Это восклицание на какое-то глупое или дурацкое действие.

4. Yogalates – думаю, ценители спорта поймут значение этого слова без перевода. Это слово тоже состоит из двух: yoga and pilates, то есть йогалатес - скрещенный вид упражнений из йоги и пилатеса.

5. Grrrl – слово похоже на girl, но это больше не девочка, а очень строгая или даже агрессивная девушка.

6. Hater – слово, которое мы очень часто можем услышать или увидеть в интернете – хейтер, то есть ненавистник. Произошло от глагола hate – ненавидеть.

7. Infomania – инфомания или навязчивое желание проверить все социальные сети, а также новости, особенно в смартфоне. Вы страдаете инфоманией?

8. Whovian – фанат британского сериала “Доктор Кто”. Среди хувианов находятся королева Великобритании Елизавета Вторая и принц Чарльз, Бенедикт Камбербэтч и Том Хэнкс, Девид Бекхэм и Стивен Кинг. А вы являетесь хувианом?

9. Simplexity – комбинация из двух слов: simple and complexity, что означает легкосложность.

10. Muggle – человек не в теме или “чайник”. Вы являетесь в каком-либо деле маглом?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые темы. Спасибо за внимание!