"Алименты" для котят

22.06.2018

Отдых в деревне подходил к концу. Никита уже скучал по городской жизни и в последний раз решил пройтись вечерком по деревне. На окраине он увидел кошку... Она что то судорожно выкапывала из мягкой земли.

Заинтересовавшись, парень подошел поближе. То что он увидел, заставило его поспешить на помощь кошке. Она откапывала котят. Они были еще слепые и очевидно, недавно родившиеся.

Вместе они достали четверых, но кошка продолжала копать. Наконец она достала пятого и успокоилась. Он помог освободить их ротики от набившейся земли и стоял смотрел, как мама отмывает своих детей от налипшей грязи.

"Все это конечно хорошо..." - думал он. Но где гарантия, что их не закопают вновь. Можно конечно принести в теткин дом, но она явно по голове не погладит.

Так ничего и не придумав, снял футболку, положил туда котят, завязав углы, чтоб получился мешок и побрел к теткиному дому. Рядом обеспокоенно бежала кошка, вопросительно заглядывая Никите в глаза.

Тетка особой радости не высказала, но и не ругалась.

- А что ты хотел? На селе всегда так с ненужными котятами и щенками поступали. Не утопят, так закопают.

- Но они же живые!!! - Возмущался Никита.

- Живые... Но не нужные никому.

Тетка устроила кошку в дровяном сарайчике.

- Ладно уж, пусть живут тут. Но с одним условием...

Никита был согласен на все и с готовностью приготовился слушать.

- Раз уж ты взвалил на меня эту обузу, будь добр платить алименты. Ты уже зарабатываешь, так что на пропитание высылай этой ораве рублей хотя бы 300 в месяц.

Никита счастливо улыбнулся и обнял тетку:

- Теть Зин, какие триста? Вот вам на первое время тысяча. А там они подрастут, я больше высылать буду. Только не выбрасывайте их.

Потом он присел на корточки перед уставшей кошкой, которая обнимала уснувших котят. Погладил ее маленькую голову, поднялся и пошел собирать вещи. Нужно было возвращаться домой, выходить на работу и зарабатывать на "алименты" для так внезапно возникших детей.