Голод

Оливка всегда была голодна. И хоть жила она не на улице, но еды на всех не хватало. Вместе с ней в маленькой квартирке обитало еще пятнадцать кошек. Их собрала по дворам сердобольная бабушка.

Собрать то собрала, но на свою маленькую пенсию ей себя то трудно было прокормить, не говоря уже про кошек. Оливка родилась уже здесь, молока из за недостатка еды у матери было мало, да и за эти скудные капли приходилось сражаться со своим братом. Но брат был сильнее...

А потом приходилось воевать и за те небольшие крохи, которые могла позволить себе хозяйка выделить на кошек. Но ей почти ничего не оставалась... Взрослые кошки забирали себе все, а малыши потихоньку угасали от недоедания.

Так и проводила она свою еще совсем маленькую жизнь между желанием скрыться и спрятаться от агрессивных голодных кошек, и чувством голода и желанием хоть как то его заглушить.

К счастью, соседи сообщили в приют об этой квартире и кошек забрали. На малышку сразу обратила внимание Дина. Она только начала заниматься волонтерством, и не могла смотреть без слез на эту худенькую запуганную малышку.

Она с трудом сдерживалась, глядя, как Оливка сжимается в маленький комочек и испуганно смотрит на нее, когда девушка тянулась ее погладить, и как бы спрашивая взглядом:

- Ты не ударишь меня?

Ведь ничего другого она и не ждала от этой жизни. Но все таки тяжелая судьба не ожесточила ее сердечко, и Оливка потихоньку оттаяла. Ну а Дина конечно же забрала ее домой.

Новый дом показался кошечке сказкой. Там было много места и всегда была еда! На которую никто не покушался и Оливка ела... Пока наконец не поняла, что так будет всегда.