Голубоглазая

Егор прогуливался со своей девушкой, как вдруг где то из кустов он услышал жалобное мяуканье и шорох. Раздвинув кусты он увидел мяукающего котенка. Осмотрев его он обнаружил что у него перебита лапка.

Какие то живодеры надругались над животным и сломали ему лапку. Его невеста Марина с радостью согласилась взять котика к ним домой.
Придя домой Егор позвонил ветеринару, чтобы тот приехал к ним домой. Ведь котенок от боли не мог даже есть, сидел на полу и продолжал жалобно мяукать. Его ясные голубые глаза словно наполнились слезами и безмолвно спрашивали: " За что со мной так. Я ведь хороший".

Приехавший ветеринар наложил на лапку гипсовую повязку, и заверил что котику, а точнее кошечке, больше ничего не угрожает и через неделю она сможет уже свободно бегать.
Кошечку назвали Люсей. Она была умной девочкой, а когда с ней разговаривали она сидела и внимательно смотрела в глаза, в них было столько понимания, сколько ни один человек не может выразить.

Егор подолгу любил разговаривать с кошечкой, ведь даже его невеста не смотрела на него с таким пониманием как Люся. Кошечка напоминала его погибшую много лет назад невесту, когда он был ещё 18 летним юнцом. Даже взгляд тот же и цвет глаз один в один - голубой. Как у его погибшей Дарьи. Да и кошечка к нему привязалась даже больше, чем к его невесте Марине.

Егор узнал, почувствовал сердцем, что это была именно его погибшая невеста. Такая же походка, взгляд, даже окрас тёмный, да и Дарья была брюнеткой тоже. Эта встреча с кошкой напомнила ему старую и давно забытую боль, которая лишь на время затаилась в его сердце.

Однажды ночью во сне ему приснилась Люся, но разговаривала она человеческим голосом. Она сказала, что он не ошибся и что им суждено было встретиться ещё раз в этой жизни. И что он будет счастлив с Мариной, ведь она так его любит. А то что она погибла, то это лишь стечение обстоятельств. И в следующей жизни они ещё раз обязательно встретятся. А в этой она будет его ангелом - хранителем.

Егор проснулся, его глаза были мокрые от слез, но как ни странно он испытал облегчение после разговора с Люсей, пускай даже и во сне. А рядом с ним спала его кошка, обнимая его своими лапками, словно оберегая....