Жизнь на слабую тройку

26k full reads
28k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Жизнь на слабую тройку
Жизнь на слабую тройку

Казалось бы – у него было всё... Миски всех цветов, объемов и размеров, плюс всё остальное, что коту нужно дома.

Два лотка, три когтеточки, игрушки. Мягкая лежанка на подоконнике, личная подушка и мягкий плед. А самое главное – любящие хозяева.

Правда, их количество постепенно сокращалось. Потому что дети – мальчик и девочка, повзрослевшие на глазах кота Марка, выросли и завели свои семьи.

Каждая семья должна жить в отдельной квартире, поэтому младших хозяев Марк почти потерял... Но качество жизни кота не менялось, его все так же любили, баловали, немножко ворчали.

"Множко" было нельзя – Марк обижался. И все было так хорошо! Но с недавнего времени Марк чувствовал необратимость...

Хозяйка все чаще брала его на руки, старалась сунуть кусок повкуснее. Марк понимал, что она чувствует себя виноватой. Хозяин был сдержаннее, но и он кидал на кота сочувствующие взгляды, не стеснялся гладить и однажды даже поцеловал.

Марк отстранился и не знал, как реагировать на такой хозяйский порыв. Мужчина смутился сам, но что же делать, когда точно знаешь, что в их жизни ожидается такое событие, которое заставит забыть их всю прошлую жизнь и заставит молить о пощаде.

Это может случиться с каждым и прежним уже не будет никто – обратного пути нет. И если люди переживают это событие с разной степенью "обморочности" – кто-то легко, кто-то еще должен восстановиться, а есть и те, кому это нравится, то не для всякого кота это испытание бывает посильным.

Марк это знал, но каждый раз не был готов. И если раньше он жил на отлично, то отныне его жизнь начала протекать на слабую тройку.

Хозяйка попыталась покормить кота еще раз, но Марк уже не мог есть, он присматривал пути отступления.

Исчезнуть, спрятаться, а лучше всего – раствориться полностью в воздухе! Не о еде нужно думать, а о собственной безопасности и кот попятился от протянутой ладони, где лежал кусочек индейки.

Предчувствие его не обмануло... Раздался звонок в дверь и кот испуганно взвился в воздух, развернулся в полете и с ускорением забрался на самый высокий шкаф. Потому что ничто на уровне человеческого роста не станет ему ни укрытием, ни убежищем.

Ни одна, даже самая узкая щелка, кота не спасет. Буквально за полторы секунды хозяйка успела забросить в стопку полотенец красивую, но очень хрупкую вазочку. Хозяин одним глотком осушил 0,5 пива и почти пальцами растянул свои губы в улыбке.

В этой квартире все знали, готовились и даже иногда были рады. Эх, вот если бы это случалось хотя бы раз в месяц. Но нет... Их начали приводить каждые выходные.

Марк наверху постарался забиться как можно дальше и даже, кажется, перестал дышать. Потому что пришли они – ВНУКИ!!!