Cebepinka
23 694 subscribers

Кисуль и Кися (Продолжение)

2,6k full reads
Кисуль и Кися (Продолжение)

Начало можно прочитать здесь "КИСУЛЬ И КИСЯ"

Кристина была счастлива. У нее теперь есть своя, собственная квартира. Она получила ее в 18 лет от государства. Пусть маленькая, однокомнатная, но зато своя. Ее родители рассудили так – сами они не смогут приобрести ребенку жилье, да и денежка никогда лишней бывает, поэтому Кристину не удочерили, а взяли под опеку.

А еще с ней рядом Кисуль. Он почти всегда был рядом. "Моя древность" – ласково называла его Кристина. Но кот был вполне еще бодр, несмотря на свой, очень достойный возраст. И даже иногда, продолжая "воспитывать" свою Кисю, кусал ее за руку, всеми своими – пятью с половиной, зубами.

Свое раннее детство Кристина не помнила, она знала его только по рассказам своих воспитательниц. С ними она до сих пор продолжала общаться и всегда поздравляла с любым праздником. Воспитатели всегда были очень добры и Кристина искренне их полюбила.

В детском доме, Кристина поначалу не могла ни есть, ни пить, ни спать – ведь рядом с ней не было Кисуля. А раньше он был рядом всегда, сколько она себя помнила. Без него Кристине было страшно и пусто.

И девочке пошли навстречу... Иногда, женщина из опеки приносила в кабинет заведующей кота, который уже обзавелся к тому времени паспортом со всеми прививками и туда же приводили Кристину. Женщины в эти моменты не могли находиться рядом, потом что не выдерживали сердца и они выходили, оставив наедине Кисуля и Кисю.

А вскоре Кристину забрали в семью и узнав про кота, мама с папой взяли к себе и Кисуля. Деньги, которые они получали каждый месяц на девочку, родители старались не тратить. И в свои 18 лет Кристина получила и квартиру, и деньги. Их с лихвой хватило на ремонт и на новую обстановку.

Гулять так гулять! И Кристина на окончательную уборку пригласила в квартиру службу клининга. Мама была против и все порывалась убрать квартиру сама. Но Кристина все же настояла – ремонт они делали своими силами и пусть хотя бы уборку проведут "профессионалы"!

Кристина пришла туда вместе с Кисулем... Он в последнее время не очень хорошо себя чувствовал и девушка опасалась оставлять его надолго одного. Родители на работе и кто о нем позаботится, если что-то случится?

Три женщины пришли вовремя. Представились... Валентина, Галя и Кристина. Галина была старше остальных женщин и очевидно – главной. Сама она почти ничего не делала и лишь контролировала работу.

Кисуль, обычно любопытный, почему-то быстро исчез, спрятавшись в комнате так, что Кристина его еле нашла. Забившись под батарею, кот мелко дрожал и крепко зажмурился, словно что-то его испугало.

Галя требовательно покрикивала на остальных женщин:

- Валь! Тут пыль осталась!

- Кристя! С сантехникой аккуратней!

Вот тут ужас настиг и Кристину.... Ей тоже захотелось оказаться вместе с Кисулем под батареей. Она узнала голос своей настоящей матери. Кристина совсем не помнила, как она выглядит, но вот ее голос...

- Кристя, хватить ныть!

- Крися, ты же с утра уже ела!

- Крис, если еще раз сопрешь что-нибудь со стола, будешь наказана!

Кристина словно вновь вернулась в тело маленькой Киси, которую спасала от жестокого мира только близость такого же, как она, испуганного Кисуля.

Кот так и не вылез из-под батареи и Кристина запретила женщинам к ней приближаться.

- Тут убирать не надо. В этом месте я закончу сама.

Девушка едва держала себя в руках, с жадным интересом наблюдая за матерью. Нет, она совсем ее не помнила, но вздрагивала всякий раз, когда женщина ее о чем-нибудь спрашивала.

Ну, а Галя ее тем более не узнала. Она уже и забыла, что когда-то у нее была дочь. Отметила лишь про себя, что девушка красива и не бедствует. Профурсетка какая-то! Жирует тут, когда другие еле концы с концами сводят.

Маленькая Кися внутри Кристины потихоньку оживала. Эта встреча была им обеим необходима, словно в девушке продолжали жить два, совершенно разных человека. Кися наконец расправила свои, сведенные к коленкам плечики и полностью растворилась во взрослой Кристине.

Только сейчас девушка почувствовала, что ужасы прошлого ее покидают. Мать, раньше казавшаяся всемогущей волшебницей, теперь приобрела человеческий, совсем не страшный вид, и Кристина отпустила свой давний страх. Она больше ничего не боялась.

Женщины хорошо поработали и Кристина добавила к их гонорару щедрые чаевые.

- Дай Бог здоровья Вам и Вашим родителям!

Почти кланялась Галя, не подозревая, что желает здоровья самой себе.

После ее ухода Кристине очень хотелось помыться, но она хотела сначала успокоить Кисуля. С трудом выцарапав его у батареи, Кристина прижимала кота к себе и приговаривала:

- Маленький мой, ты чего испугался? Я теперь взрослая и не дам тебя никогда в обиду. Да я за тебя порву.

Потом Кристина позвонила маме, той женщине, которая со своим мужем не побоялась взять в свой дом проблемного ребенка, да еще и в придачу с котом. Эти люди и есть ее самые настоящие родители. Ближе них и Кисуля, у Кристины сейчас никого нет.

- Мамуль, ну мы тут закончили. Папа то поздно вернется? Нет? Отлично! Ужин с меня. Посидим, отметим в тесном кругу новоселье.

Кисуль не сразу, но все-таки успокоился. Пока Кристина мылась, он дремал рядом, на стиральной машине. А потом девушка достала из сумочки заветный пакетик и маленькую упаковку с молоком.

Это был только их маленький секрет и когда никто не видел, когда они оставались совсем одни, Кристина заливала теплым молоком самые дешевые, овсяные хлопья, с химическим привкусом каких-нибудь ягод.

Они ели это из одной тарелки, чувствуя близость друг друга. Это словно давало им уверенность, что все будет хорошо. Эта "каша" так и осталась для Кисуля и Киси самым невероятном и вкусным лакомством на свете.