Кошка, приводящая счастье

Оля брела по парку... Мужчина, с которым она встречалась три года, внезапно сообщил ей, что женится, но не на ней. И предложил не отменять встречи, типа его женитьба ничего не меняет. Но для Ольги это меняло все...

Она его выставила, но оставаться дома, в пустой квартире, было невыносимо. Она ходила по городу, заходила в магазины и вот теперь забрела в парк. Но там стало еще тяжелее... Парочки, которые прогуливаясь там, тесно обнявшись, напоминали молодой женщине, что теперь она одна, никому не нужна. Постепенно она удалялась от людных тропинок и в конце концов, прижавшись лбом к толстой березе, замерла.

Ноги подкосились, и обдирая лоб, она сползла по дереву. Долго сдерживаемые слезы наконец прорвались и она беззвучно зарыдала, стуча расцарапанным лбом по стволу.

Вдруг ее руки коснулось что то шелковистое... Трехцветная кошечка с расцарапанным носом участливо тыкалась в ее ладонь. Потом встала передними лапами на Ольгины колени и мордочкой стала вытирать скупые слезы, текущие по ее щекам.

Женщина почти мгновенно успокоилась... Кошка была бездомной, это выдавали впавшие бока, неухоженная шерстка и слезящиеся глазки. Но не смотря на то, что у нее совсем не сладкая жизнь, киса пыталась успокоить неизвестного ей человека.

Они долго смотрели друг другу в глаза. Кошка очнулась первая и осторожно лапкой вытерла последнюю Олину слезу. Не сдержавшись, женщина обняла свою жалельщицу и взяв ее на руки, встала на ноги. Теперь можно и домой... С такими мыслями Ольга пошла вон из парка, а на руках, тесно прижимаясь к ней, сидела кошка осеннего цвета.

Дома Оля осмотрела ее... Конечно блохи и ушной клещ, плюсом наверное еще целый букет болезней. Поэтому назавтра был запланирован поход к ветеринару. Киса получила имя Анфиса и совершенно довольная ловила на подоконнике муху.

Осматривая кошку, ветеринар кидал внимательные взгляды на Ольгу. Она уже начала волноваться за ее здоровье, как вдруг он наконец спросил:

- Ты не помнишь меня?

Оля пригляделась, но статный, коротко стриженный мужчина в очках был ей не знаком.

- Мы учились в одной школе, только я на класс младше!

Она пригляделась еще раз... но нет, она его не помнила.

- Ты же Оля! И жила в доме, похожем на башню. - Мужчина был настойчив.

- Я и сейчас там живу - пробормотала она.

Ветеринар обрадовался:

- Я же влюблен в тебя был, а ты меня не замечала. Конечно, мальчики помладше тебя не интересовали... Меня Евгений зовут.

Пока Анфиску обрабатывали, они весело вспоминали школьные годы, общих учителей. На прощание Евгений сказал:

- Хорошая у тебя кошка. Люблю трехцветок, они счастье приносят. И приводят... Тебя вот привела. И по моему, Анфисе нужен личный доктор, подорвано у нее здоровье жизнью на улице. Я конечно наглый, но пригласи меня скорее в гости.

И Ольга пригласила....

И вскоре Анфиса получила в свое распоряжение личного врача, который каждое утро давал кошке вкусную витаминку и держал вечерами на коленях, ласково поглаживая ее гладкую спинку.