Кошки на посту

В квартире раздался дверной звонок. Потом еще раз и еще. Кто то настойчиво названивал. К двери никто не подходил. И тогда кто то по ту сторону двери начал ковыряться в замке. Дверь открылась и два человека в темной одежде осторожно зашли в квартиру.

Катерина сегодня взяла отгул... Проводив мужа на работу, решила расслабиться в ванной. Налила душистой пены, надела наушники и задремала в теплой воде. В пустой квартире остались лишь пара бенгальских кошек, Наполеон и Боня плюс их подросшие уже котята.

Катя звонков не слышала, а коты спрятались по углам. Ну не любили они гостей. Котятам было все равно, они так и продолжали спать на своей мягкой подстилке.

Незваные гости, пройдя в квартиру, на мгновение замерли, услышав шум воды в ванной. Но переглянувшись, все таки прошли в квартиру. В комнате они стали обшаривать все, в поисках ценных вещей. Кот и кошка наблюдали за ними из своих укромных мест.

Зато проснулись котята и с веселым любопытством, на подкашивающихся лапках побежали к новым людям. Один из них с раздражением откинул ногой приблизившегося котенка.

Зря он это сделал... Наполеон молча бросился на обидчика своего ребенка. Боня с возмущенным шипением кинулась следом. Вор не ожидал нападения. Тем более таких крупных свирепых кошек. Они бросились на него с разных сторон и мигом растерзали на нем одежду, добираясь до незащищенной кожи.

Второй грабитель прибежал из второй комнаты на громкие звуки. Он не стал вмешиваться и быстро скрылся из квартиры. А первый, перестав уже отбиваться, просто стремглав побежал к выходу. Наполеон гнал его до самой двери, а Боня вернулась утешить малыша.

Когда Катерина вышла из ванной, она ничего не поняла.... Настежь распахнута входная дверь. Клочки темной ткани раскиданы по комнате и цепочка из капелек крови, тянущаяся по прихожей в подъезд.

Злой Наполеон пофыркивал в прихожей, а Боня перетаскивала котят в дальнюю комнату. Закрыв поскорее дверь, Катя принялась за уборку. И только тогда поняла, что благодаря своим кошкам осталась невредимой. Ведь никто не знает, что было у этих людей на уме.