Она дождалась. Кошка, оставленная в торговом центре (продолжение)

Начало истории здесь

Она просто сидела, просто ждала... Непрерывный поток людей, который ежедневно проносился мимо кошки, был для нее каким-то единым целым, огромным многоногим существом, которое только к вечеру распадалось на отдельные части.

Возле кошки появилась плотная упаковка от шоколадки, куда эти "отдельные части" вываливали купленный для нее в центре корм, а вот чтобы попить, кошке пришлось отлучаться.

Совсем рядом, в ближайшей арке, поблескивала своей поверхностью большая лужа и кошка утоляла свою жажду из нее, отталкивая языком так и норовившие попасть в пасть мелкие травинки и фантики.

Не отличаясь красивым окрасом, будучи совершенно обыкновенной серенькой кошечкой, она оставалась словно невидимой для большинства людей. Ну а те, кто все же ее замечал, в лучшем случае приносили ей корм.

Один раз она просто воскресла... Ей показалось, что затерявшись в толпе, опустив голову и отводя в сторону взгляд, вдруг показался долгожданный хозяин. Уши, уныло опущенные ниже уровня лба, вдруг словно выросли вдвое, шея вытянулась и трепещущие ноздри стали ловить воздух, вычленяя из него такой дорогой сердцу запах.

Едва уловимый, он просто подбросил кошку с места и она заметалась меж ног незнакомых людей, в попытке найти того, кто совсем недавно тут ее бросил. Но только запах пропал и усталая кошка вернулась на свой пост, чтобы вновь погрузиться в свою безнадежность.

Но она ошибалась - ее заметили, за ней наблюдали.... Для единственного человека из всей этой массы кошка была тем самым магнитом, который неумолимо притягивал взгляд. Охранник, график которого составлял 2/2...

Выполняя свою работу, он вынес кошку на улицу и постаравшись забыть о зверьке, который так доверчиво к нему прижимался почти минуту, ушел на свои выходные.

Через два дня он заметил ее в сторонке от входа и зорко следил, чтобы кошку никто не обидел. Только повода защитить ее так и не подвернулось, никто в сторону кошки не произнес даже грубого слова...

Снова на выходные, а в душе беспокойство... Как она там? Те мгновения, что охранник держал ее на руках, почему-то связали их тонюсенькой паутинкой, готовой разорваться в любую секунду, но мужчине этого так не хотелось.

- Ты чего весь в печали? Даже не поел... - Жена убрала со стола остывший обед.

- Да представляешь, подкинули нам в центр кошечку. Я ее на улицу то вынес, а она не уходит, который день сидит у входа. Жалко так, что сил нет.

- Так может не подкинули, а сама забежала?

- Нет. Она чистенькая такая, гладенькая, к людям тянется. Дурочка доверчивая...

Жена потрепала его бритую голову.

- Ну и в чем тут проблема? Приноси давай свою "дурочку", а там уже разберемся.

В следующую смену охранник едва сумел дождаться вечера и поспешил к "кошачьему посту". Только кошки там уже не было. Да как так-то? Ведь пару минут назад на этом месте отражала свет фонаря ее гладкая спинка.

Он нашел кошку в арке, пьющую грязную воду. Мужчина схватил ее на руки и торопливо понес к машине. Паутинка. связывающая их, крепла с каждым шагом, превращаясь в крепчайший канат.

Лежа в машине, на переднем сидении, положив свой крохотный подбородок на колени этого человека, кошка уже понимала, что судьба ее решена и к торговому центру она никогда уже не вернется.