Ошибка ветеринара или почему мою кошку стерилизовали дважды.

После первой течки мы отвезли кошку на стерилизацию, вернее кастрацию, когда должны были удалиться все внутренние детородные органы. Но через 8 месяцев она вновь отправилась на поиски женихов.

В клинике мне сказали, что так бывает и надо перетерпеть. Терпели. С сентября по декабрь - 5 течек по две недели каждая. Кошка превратилась в ходячий скелет, вся измучилась

За что собственно платили? Внимательно изучив договор, обнаружила весьма странный пункт, который я раньше не замечала. Вернее подмахнула стандартный договор, даже не читая

Очень знаете ли удобно, вся ответственность с ветеринаров снимается...

Взяв кошку, повезла в клинику. Сделав УЗИ, конечно же ничего обнаружено не было (со слов доктора). Но... назначили вторую операцию.

Как ни странно, но вину свою доктор признала, оказывается часть яичника осталась внутри и денег за эту операцию с меня не взяли.

В этой ситуации жалко прежде всего кошку. Повторная операция, повторный наркоз... Резали и зашивали, как плюшевую игрушку. Отходила она от операций в обоих случаях тяжело, и за что ей пришлось пережить такое повторно?

Но вывод для себя я сделала: перед любыми врачебными процедурами внимательно изучать все бумаги, которые дают на подпись, и если есть спорные пункты, вычеркивать их или изменять вручную. Может быть тогда люди начнут относится к своим обязанностям более ответственно, в их руках все таки жизнь и здоровье живых существ, и неважно человек это или бесправная кошка.