Просто не проходите мимо...

Обычный кот, которых много во дворах... его кто то пнул. Он просто отполз в сторону и тихо угасал на холодной земле.

Вика остановилась и не смогла сдержать слез. Выложила пост. Кто сочувствовал, кто то злорадствовал... И вместо реальной помощи под постом только разгорелась ругань...

Позвонив знакомому, Вика отвезла кота в клинику. Тяжелейшие переломы, переохлаждение и целый букет вирусов. К счастью, нашлись в городе неравнодушные люди и перечислили ей немного денег.

Эти средства позволили ей оставить кота в стационаре под наблюдением специалистов. Котику нужна была капельница. Да и кормить предстояло только из шприца. Из за переломанных челюстей он даже глотал с трудом. Дала имя - Викинг.

Лечение длилось долго и трудно... Челюсти собрали просто из кусочков. Параллельно с переломами лечились глаза и уши. Много всяких неприятных манипуляций пришлось перенести Викингу. Но он был сыт, в тепле и не разучился доверять людям.

Ласково терся лобастой головой о руки персонала, ставящего ему уколы. Никто не мог понять, за что же его так жестоко испинали. Наверное просто... от чувства собственного превосходства, безобидное маленькое существо обидеть намного легче, чем огромную злую собаку.

Четыре месяца боролись за Викинга. Тех средств, что перечислили неравнодушные люди, хватило только на два из них. Но и за эти деньги Вика была очень благодарна. Остальное она оплатила сама.

Конечно, девушка забрала его себе. За эти месяцы она прикипела всей душой к этому доброму и терпеливому котику. И она очень хочет, чтоб от ее заботы и любви Викинг наконец забыл тот ужас, который ему пришлось вынести.

Да он и забыл уже... ведь у него теперь есть дом, в котором любят...