Серо-буро-полосатовый. Когда пропажа кота бывает к счастью

12 April
14k full reads
1,5 min.
15k story viewUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Серо-буро-полосатовый. Когда пропажа кота бывает к счастью

Пропал Аркадий. Отсутствие кота обнаружила хозяйка, когда вернулась с работы домой. Загнанный в угол хозяин поначалу пытался сопротивляться и отнекивался, но потом все же признался, что да – выходил в подъезд покурить.

И да – не прикрыл за собой дверь. Ну да – поднялся по ступенькам наверх, чтобы не разговаривать по телефону рядом с соседской дверью. Да – не проверил наличие дома кота, когда вернулся в квартиру.

- Аркашенька!!!!

С истошным криком ринулась хозяйка во двор. А хозяин, почесав затылок шариковой ручкой, принялся строчить объявления о пропаже серо-буро-полосатового кота. Не сдержался и в самом конце приписал:

Если найдете, передайте Аркадию, что мы его любим! И огромная просьба – оставьте его себе!!!

Только смех смехом, а кота дома нет. Но хозяин знал одно правило – в любой непонятной ситуации надо звонить маме. Проживающей, по счастливой случайности, в соседнем подъезде. Мама, по совместительству бабушка, охнула и дрожащей рукой потянулась к флакончику с валерьянкой.

Рука дрогнула еще раз и бабуля накапала себе коньяку. Аркашка конечно, тот еще крендель, полосато-волосатый Ирод – так она его называла. Но вот где он сейчас?

Может, его уже доедают собаки, а может – бежит где-то этот миленький котик, преследуемый... Тут воображение дало сбой, потому что бабуля толком не представляла, кто же может кота преследовать. Опрокинув в себя еще несколько капель, бабуля тоже бросилась во двор искать Аркашку.

А кот, нагулявшись по подъезду, вернулся к родной двери и обнаружил ее открытой. Дома никого не было и кот, наевшись, запрыгнул на подоконник и начал весело наблюдать за переполохом, который устроили во дворе две его женщины.

Хозяин же, постояв у подъезда, решил вернуться домой и запостить таки объявление о пропаже кота. Но написать сразу не получилось, потому что Аркадий обрадовался, что он уже не один и полез умильной мордой под руки.

- Да не мешай ты! - Отмахнулся хозяин.

- Надо срочно тебя найти...

Мужчина замер, долго всматривался в кота, а потом заорал:

- АРКАДИЙ!!!!!

И помахал котом в окно, призывая обратно жену. Скорость света... Я вас умоляю – никакая скорость не сравнится с той, с которой хозяйка кота оказалась дома. Зацелованный Аркадий немного подрался, но быстро сменил гнев на милость за целую гору вкусняшек.

Только бабушку предупредить о возвращении кота позабыли. Но она не унывала и организовала поисковую экспедицию из себя и застуканного ею в палисаднике мужичка с писающей, маленькой собачкой.

В итоге, когда бабушке все-таки позвонили, она была уже в статусе невесты. Потому что Иван Иваныч и собачка Соня к тому времени вместе решили, что такая активная женщина им обоим крайне необходима!

Так что Аркадий для бабули оказался самым настоящим Купидоном. Серо-буро-полосатовым богом любви.