Сынок

15.05.2018

Леся старательно трепала за загривок Вовку. Было тяжело, челюсть уже болела, но это было необходимо для его же блага. По другому до него не доходило.

Кошка Леся была уже немолода, в юности прибившись к зоопарку, тут и осталась. Летом жила на улице, зимой в административном здании. У нее даже получились завести подругу - лису. Они весело играли в догонялки по разные стороны вольера.

Только вот уже неделя, как кошке подкинули на воспитание львенка Вову. Мама, выкормив его до месячного возраста, потом от него отказалась. Вовку забрали в тепло, кормили сотрудники, а вот обязанности по прививанию хороших манер свалили на Лесю. А там было над чем работать... Львенок был непоседлив, как и все дети вечно горел желанием что нибудь стащить, сгрызть и напакостить.

Вот и сейчас, выспавшись и толком не зная, куда деть свою детскую энергию, умудрился стащить стопку бумаги с секретарского стола. Леся успела вовремя, испорчена была только половина. Загнав Вовку в угол, она провела воспитательную беседу и с применением силы доказала львенку, что он не прав. Вовчик захныкал... Кошка спохватилась, что переусердствовала и пожалела ребенка. Вскоре они уже весело гонялись друг за другом по кабинету.

С наступлением теплых деньков Вовку куда то забрали. Хоть он и давно перерос свою приемную маму, но кошка по нему очень скучала. Обошла всю территорию зоопарка, но так и не встретила. Зоопарк был огромным, скорее даже парк. У животных были большие вольеры, по которым они свободно передвигались. К тому же львы летом имели в своём распоряжении огромный участок свободного пространства, которое сотрудники между собой называли саванной.

Прошло пару лет, воспоминания о проказнике Вовке потихоньку стирались из памяти Леси. Неизменной оставалась только её рыжая подруга. Вот и сейчас кошка отправилась к ней поиграть.

Догонялки проходили как обычно, они носились друг за другом вдоль вольера, как вдруг от толчка лапой открылась дверь (видимо служитель не проверил её перед уходом), и лисица выскочила на свободу. Она мигом изменилась, добродушность с неё слетела и щелкнув зубами она бросилась на Лесю, придавив её лапой. Кошка едва успела вывернуться и со всех лап побежала прочь. Лиса не отставала. Все эти годы она ненавидела эту дурочку, и наконец то есть возможность выплеснуть эту ненависть.

Ощущение опасности придавало кошке сил, но возраст брал своё, и она чувствовала, что не успеет добежать до людей. Тогда она начала петлять и в конце концов, совсем не понимая, что делает, протиснулась сквозь прутья, отделяющие саванну. Но радоваться было рано, лиса с трудом, но тоже ухитрилась протиснуться туда. Кошка устала, бежать уже не могла и приготовилась защищаться.

Но острые когти лишь прошлись вскользь по узкой морде и острые зубы сомкнулись у нее на спине. Леся закричала от боли и отчаяния. А лиса только сильнее сжимала челюсти...

Увлекшись расправой, лисица не заметила молодого льва, бросившегося на нее. От неожиданности и ужаса она выпустила Лесю и попыталась скрыться, но лев со всей мощью вгрызался ей в шею. Леся не могла подняться и застонала. Лев тут же бросил лису и рванул к кошке. Пыхтя и порыкивая он ткнулся в нее мордой. Леся закрыла глаза, но ничего не происходило...

Лев лишь бережно водил мордой по Лесиному меху. Она открыла глаза... Вовка! Лев смотрел на неё с нежностью и тревогой. Оглянувшись, осторожно взял в зубы и отнес к решётке, вытолкал носом наружу и вздохнул. К ним начинали подходить другие львы, а от них Лесю было уже не отбить.

Они долго смотрели друг на друга. Боль немного утихла и Леся смогла встать. Кошка с гордостью смотрела на Вовку. Она смогла воспитать хорошего сына! С трудом она заковыляла в сторону администрации.

- Мама! - всхлипнул лев.

Она остановилась.

- Я скоро приду.- Прошептала она.

- Еще многому тебя надо научить.