Урод

Пашка изо всех сил сдерживался, чтобы не заплакать... Близнецы Гарик и Ярик снова загнали его после прогулки в угол раздевалки и вместе с другими мальчишками из группы старательно пинали его, стараясь попасть в живот.

- Вот паразиты! - закричала вошедшая в раздевалку с ведром нянечка Зоя Васильевна и разогнала пацанов тряпкой, неуклюже погладив Пашку по плечу.

Слёзы все таки потекли из глаз мальчика. "Теперь еще и девчонкой дразнить будут" - обреченно вздохнул Пашка, вытирая руками лицо.

Во время тихого часа он тихонько лежал под одеялом и размышлял как мог в силу своего пятилетнего возраста. Он не понимал, почему его не любят. Ни мама, ни воспитатели, брезгливо морщившиеся, если их взгляд падал на него, ни ребята в группе.

Наверное потому что я толстый, горевал Пашка, когда к нему кто нибудь обращался, он так старался ответить,но от радости и стеснения мямлил что то непонятное, и от него досадливо отворачивались.

Мама сегодня пришла за ним раньше всех, ворчала как обычно, что долго одевается, что опять одежда грязная, отругала за драку с мальчишками. Пашка молчал, пытался торопиться, но от этого наоборот, ноги путались в штанинах, а руки никак не могли попасть в рукава курточки.

Дома мама сразу ушла в свою комнату и села перед телевизором. Пашка послонялся по квартире и пошёл на кухню... Только он зашуршал фантиком от конфетки, как раздался резкий окрик

- Хватит жрать! Сколько можно! И так жирный! - резкий шлепок ладонью, конфета упала...

Пашка всхлипнул и побежал в ванную. Умывшись он лег в кровать. Мама так и не пришла.

Ребёнок обнял подушку и провалился в беспокойный сон.

Утром сборы в садик происходили как всегда молча, Пашка пытался что то сказать, в ответ услышал:

- Заткнись...

С пятого этажа спускаться долго. Мама быстро шла впереди, Пашка прыгал по ступенькам сзади... Было интересно наблюдать, как тень от шапочки с помпоном забавно покачивается на стенах.

На площадке второго этажа подвернулся каблук и мама упала... У Пашки остановилось сердечко..

- Мааама!

Раскинув ручки, он бросился к ней, неумело обнимая, убирая волосы с ее лица и заглядывая в глаза.

Светлана пристально смотрела на сына, как будто видела его впервые. Господи, разве он виноват, что его отец оказался сволочью, разве этот мальчик в ответе за все её проблемы? Столько лет она была равнодушной к нему, на автомате выполняя свои материнские обязанности, горюя сама не понимая о чем.

Всхлипнув, Света притянула к себе сына, и тихонько сказала, целуя в мягкие волосы на виске

- Какой же ты у меня красивый!