Успевшая сбежать

31.07.2018

Не успела Лена открыть дверь в подъезд, как туда просто ворвалась кошка. Утробно завывая, она понеслась вверх по лестнице. Вслед за ней попытались протиснуться в полуоткрытую дверь и два подозрительных парня. Елена преградила им дорогу.

- Вы к кому? - Бдительно спросила она.

- Мы это... - Замешкались парни.

- Сантехники. - Сказал один.

- Газеты разносим. - Ответил второй.

- Так, ребята... Нечего вам тут делать. Идите давайте. - И женщина под пищание домофона закрыла дверь перед их носом.

Забыв про хлеб, за которым она собственно и хотела выйти, Елена пошла искать кошку, которая завывала уже где то на верхнем этаже. Поймать ее не составило труда, все четыре лапы были туго перемотаны каким то ярким декоративным скотчем и бедное животное с трудом передвигалось на почти негнущихся конечностях.

Объёмное пузико и немалый вес выдавали интересное положение кошки. На руках она вела себя беспокойно, продолжая завывать, высоко задирая мордочку с обезумевшими немигающими глазами.

Муж был удивлен, увидя свою жену со странной кошкой на руках. Он то первый и обратил внимание, что пасть у котейки не закрывается. Он посветил туда фонариком и обнаружил какую то тонкую металлическую штуку, которая и не давала кошке сомкнуть челюсти. Сами доставать они не рискнули, хотя кошка из за перемотанных лап и не могла оказать сопротивление. Они поехали к ветеринару.

Негодующе цокая языком, доктор после недолгих манипуляций достал металлический предмет. Это оказалась деталька от игрушечного автомобиля, которая скрепляет колеса между собой. Наконец то кошка смогла сомкнуть пасть и сглотнуть слюну высохшим ртом. А ветеринар тем временем срезал с лап скотч.

К счастью, лапы под этой "упаковкой" оказались не повреждены. Их скорее всего запеленали, чтобы несчастная котейка не сопротивлялась манипуляциям в пасти. И хотя муж с ветеринаром громко и грубо выражались в адрес неизвестных живодеров, слух Елены это не раздражало, наоборот, она готова была им вторить и в гораздо более грубых выражениях.

Доктор порекомендовал хотя бы один день кормить кошку через шприц, чтобы еда не забивала и не раздражала ранки на нежной слизистой. Но кормления через шприц удалось избежать... Кошка, забившись в угол, проспала не просыпаясь почти двое суток.

На третий день, пошатываясь, вышла на кухню и жадно вылакала всю воду из глубокой миски. На удивление, она пошла на руки сразу, она поняла, что избавилась от мучений благодаря этим людям.

От еды она отказалась и стала кружить по квартире. Елена с мужем переглянусь...

- Ну что мать... скоро "внуков" нянчить будем? - Мужчина приобнял жену.

- Пошли тогда готовить "детскую". - Лена провела рукой по колючей щеке мужа.

Глядя, как муж заботливо помогает разродиться кошке и обмакивает салфеткой новорожденных котят, Елена подумала, что из него получится отличный дед, только вот пока придеться тренироваться на кошках... Ведь собственные дети пока не спешат их порадовать родными внуками.