Выпускайте Кракена!

15.05.2018

Хозяйка завизжала...Кракен с хищным рычанием бросился догонять мышь.

Кота в дом взяли еще в детстве, от самой лучшей охотницы за грызунами в поселке. Хозяева искренне надеялись, что этот талант будет передан сыну. Назвали устрашающе - Кракен и стали ждать.

Кракен долго не понимал, что же от него хотят. У него в жизни было только два интереса, много поесть, да долго поспать. Подруга сама его посещала время от времени, и не понятно, чем эта хорошенькая кошечка выделила его из всех остальных поселковых котов. Кракен предполагал, что она очарована его шикарными усами.

Драться он предпочитал с соседским Кешкой, таким же неповоротливым увальнем. Периодически они лениво мутузили друг друга на крыше, а потом, утомившись, лежали рядом, подставляя бока солнечным лучам.

Со временем хозяева стали нервничать. Дома огромный котяра, а мыши не опасаясь бродят по двору неторопливым шагом. Кракен искренне недоумевал, с какой это стати он должен гоняться за этими маленькими существами, теряя достоинство. К тому же они совершенно ему не мешали.

Как то раз, после сытного обеда, почти уснув в миске, кот услышал разговор домашних.

- Толку от кота никакого, ест да спит. Надо брать другого, а Кракена отвезем в город. Бабуля давно жалуется, что ей скучно. Вот вдвоем и будут время проводить.

Кот не хотел в город, вольная жизнь ему нравилась больше. Он сбежал на чердак и начал вынашивать, как ему казалось, гениальный план.

Теперь, выходя во двор, хозяева видели исключительно приятную для их глаз картину - Кракен гонялся за мышами... Правда результата в виде трофеев они не видели. Осмелились предположить, что Кракен наконец распробовал свежую дичь и съедает добычу без остатка.

Вот и сейчас хозяйка с удовольствием смотрела, как кот стремительно бросился на крупную мышку с черным пятном на боку, ловко поймал, ухватил зубами и куда то потащил. "Отличный кот, хорошо, что не отдали" - подумала она.

Утром хозяйка проснулась раньше обычного, заболела голова и нужно было принять лекарство. Выпив таблетку, она выглянула в окно...

Кракен лежал во дворе, жмурясь от назойливого утреннего солнышка. Возле клыкастой морды, почти впритык сидела и умывалась та самая мышь с черным пятном , а в густом подшерстке на животе играли четыре мышонка.

Чашка с водой выпала из рук. Но "злобный" Кракен не услышал... Он помогал своей новой подруге умываться.