Ох, уж эти детские прогулки

15.05.2018

Выходишь и думаешь, что тебя ждет сегодня?

Настал у нас такой возраст интересный, нам бы очень хотелось целыми днями жить на улице, а вот погода нынче в мае ну совсем не располагает для такого. Ребенку это доказать невозможно, поэтому заходим домой со слезами на глазах. Нашу сирену слышно, наверное, даже в соседнем дворе. Зрелище еще то)))

Песочные баталии
Песочные баталии

Но для меня появилась другая проблема, до сих пор не могу представить как мое чадо будет ковыряться в песке. У меня ощущение, что песок будет просто везде! Куда мне его потом девать, домашнюю песочницу строить?))) Но это так мои предрассудки) Наш папа говорит, что будет изолировать меня на время прогулок, чтобы ребенок мог вдоволь постигать природные. Конечно, он полностью прав, ребенок должен все постигать с помощью своих ощущений. А как он это сможет сделать, если ему все запрещать?

Нет, конечно, наша девочка, как и все будет колупаться в песочнице, строить свои замки, лепить куличики. И это правильно, в таких играх, малыш учится многому: налаживать диалог с детьми, есть возможность опробовать, так сказать, домашнюю готовку на деле)) Опять таки и мелкая моторика развивается: перебираем камешки, формочки самой замысловатой формы.

Стоить ли в таком случае бояться такой грязи? Мы ведь тоже в детстве много чего делали, возможно даже больше, чем порой разрешаем своим детям. Я, честно сказать, не очень понимаю мам, которые всевозможными способами пытаются оградить своих деток от этого. Многие ругают за испачканный костюм, ведь он дорого стоит! Спрашивается, а зачем вы тогда одевали его так? Малыш вышел поковыряться в песке, оденьте менее значимую для вас одежду. Да и потом отмоете вы свое чадо в душе.

И вообще главная проблема не в том, что ваш ребенок испачкается. Для меня очень остро стоит вопрос в другом: многие дети просто не умеют правильно выстраивать отношения! Потому что в семье особый тип воспитания!

Но это тема уже другого поста.

Не забываем поставить"лайк", вам не сложно, а мне будет приятно! И подписываемся, не стесняемся!